КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.8741 Доллар США
  • 68.6902 Евро
  • ¥ 56.0865 Японская иена
  • 54.5937 Корейская вона
  • Y 92.8902 Китайский юань
Главная » Здоровье » В Находке открывают первичное онкологическое отделение

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Наталья Лебедева

В Находке открывают первичное онкологическое отделение

Стоимость проекта составила 12,5 млн рублей

Первичное онкологическое отделение откроют в Находке 24 ноября, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Приморскую газету». Стоимость проекта составила 12,5 млн рублей, восемь из которых пожертвовали бизнесмены.

В отделении будет пять коек для прохождения курсов химиотерапии. Больные будут находиться на дневном стационаре. Пациенты смогут получать необходимое лечение в две смены. Кроме того, в отделении будет оборудована малая операционная. Удобно, что регистратура будет расположена внутри онкологического отделения и пациентам не придется стоять в общей очереди.

Амбулаторный прием больных врачи будут вести в отремонтированных кабинетах. В отдельном помещении установят аппарат для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, который поможет выявлять новообразования на ранних стадиях.

Каждый месяц в Находке выявляют злокачественные опухоли примерно у 60 человек, это не всегда происходит на ранних стадиях. Новое оборудование поспособствует обнаружению новообразований на обратимых стадиях.

«Мы ушли от казенного и тоскливого серого цвета, все помещения в отделении очень светлые и просторные. На стенах — мониторы, где в течение всего дня станут транслировать жизнеутверждающие фильмы. Они скрасят пациентам ожидание во время химиотерапии, которая длится по нескольку часов», – рассказал Роберт Троцкий,  заведующий первичным онкологическим отделением поликлиники Находкинской городской больницы.

В Приморском крае открыты три стационара для онкологических больных: во Владивостоке, Арсеньеве и Находке. Только за последний год онкологию выявили у семи тысяч приморцев. У мужчин чаще всего находят рак легких и предстательной железы. У женщин – рак кожи и молочной железы. 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...