Погода во Владивостоке:
30.05.2017, 18:54 18 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 56.7560 Доллар США
  • 63.6689 Евро
  • ¥ 51.0832 Японская иена
  • 50.7187 Корейская вона
  • Y 82.7202 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » «Трансаэро» хочет возродиться, но во Владивосток пока не полетит

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: wikimedia.org/Alex Pereslavtsev

«Трансаэро» хочет возродиться, но во Владивосток пока не полетит

Будет ли компания выполнять перелеты из Приморья, пока неизвестно

«Трансаэро» планирует вернуться на рынок авиаперевозчиков России, сообщает PRIMPRESS. Руководство авиакомпании, которая ранее занимала второе место в стране по пассажиропотоку, рассчитывает начать работу уже с весны 2017 года. При этом предприятие собирается выйти на безубыточность в 2018 году, а уже в 2020-м заработать не менее 36 млрд рублей выручки. Первое время предполагается, что полеты будут выполняться лишь по России.

Представители компании сообщают, что новая «Трансаэро» намерена базироваться в Сочи, Краснодаре и Санкт–Петербурге. Будет ли «Трансаэро» выполнять полеты из Владивостока, пока неизвестно.

«Пока говорить о конкретных планах рано - необходимо, чтобы кредиторы для начала приняли план руководства компании. Конкретная маршрутная сетка будет известна позже», - сообщили в пресс-службе авиакомпании «Трансаэро».

В начале недели арбитражный суд Москвы признал законными действия Росавиации по передаче международных рейсов «Трансаэро» группе «Аэрофлот». При этом сообщается, что основанием для отзыва допусков стало аннулирование у «Трансаэро» сертификата эксплуатанта, а без этого документа выполнение полетов невозможно. Передача маршрутов же, по словам ответчиков, не касается «Трансаэро», так как государство само принимает решения о назначении перевозчиков.

Стоит отметить, что на сегодняшний день общий долг «Трансаэро» перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов авиакомпании - Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк «Открытие» и МФК.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...