КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Игорь Пушкарев отметил свой день рождения за решеткой

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Семен Апасов

Игорь Пушкарев отметил свой день рождения за решеткой

В Сети появилась памятка для чиновников «Что брать с собой в тюрьму»

Сегодня, 17 ноября, мэр Владивостока Игорь Пушкарев отмечает свой 42-й день рождения. Глава приморской столицы вынужден отмечать праздник за решеткой – суд принял решение поместить Игоря Пушкарева в СИЗО, сообщает PRIMPRESS.

Глава Владивостока не первый и не последний чиновник России, в отношении которого возбуждают уголовные дела. Так, в среду, 16 ноября, стало известно о задержании бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, а во вторник СМИ сообщили об аресте главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

В связи со сложившейся в стране ситуацией, связанной с арестами чиновников и глав муниципалитетов, «Фонтанка.ру» составила своеобразную памятку для чиновника-арестанта «Что брать с собой в тюрьму».

Инфографика «Что брать с собой в тюрьму»>>

Журналисты советуют готовиться к задержанию заранее.

«Каждый предусмотрительный чиновник должен подготовиться к камере. И здесь главное не адвокат, не связи, не деньги, а товарищ баул», – пишет «Фонтанка.ру».

«Если уж ответственное лицо взяли с поличным, то оно должно понимать – это не скучать на трамвайной остановке. Придется жить в арестантских условиях долго. А попадая внутрь в чем и задержали, оказывается персона в глупой ситуации. Человек начинает зависеть от массы бытовых мелочей.

Пока родные их передадут в тюрьму – придется перебиваться, просить.

Итак, баул – это большая, как правило, спортивная сумка, в которой арестант хранит личные вещи. Но в тюрьме самое важное – это валюта. То есть сигареты, чай, кофе, шоколад. Так что советуем припасти блоков пять дорогих сигарет и блока три – дешевых. Даже если вы не курите, импортные пригодятся для оплаты мелких услуг, дешевые будете раздавать для установления отношений.

Чай, кофе – сколько влезет. Смысл тот же самый. Это важное времяпрепровождение, так как кормят не очень. Можно еще положить печенье, сушки. Много не напасешься, но на фуршет по случаю заезда хватит.

Теперь о быте. Мыльно-рыльная тема – зубная щетка, бритва, пена для бритья, мыло, мочалка в баню, полотенце для бани и одно на каждый день.

Для сна: пару простыней. На стол: миска, ложка, кружка, маленькая кружка для кофе. Чтобы свое, чтобы не есть черт знает из чего – положенного.

И гардероб. В пиджаке и джинсах много не насидишься. Так что лучше пару спортивных костюмов – легкий и теплый. Пара футболок, трусов, носков. Кроссовки, тапочки, шлепанцы. Последнее для бани. Шелковый халат не берите – неправильно поймут.

Если для интеллектуального времяпрепровождения, то нужны блокноты, авторучки, а книг в тюрьме хватает.

Если же хотите прослыть за делового, то заблаговременно в ручки баула вшейте деньги. Но не по пятьсот евро купюра, разумеется. Это надо делать в мастерских, а не самому. Иначе прапорщик при первом досмотре раскусит. Туда же сим-карты. Но снять пин-коды (забудете их), а на симки кинуть деньги.

Что еще? Часы. Большой чиновник носит дорогие. Их снимите и через следователя отдайте жене. А в баул положите подешевле. Но не командирские, конечно. Они пригодятся, чтобы откупиться, в случае если вдруг попадете в дурную ситуацию.

И не стесняйтесь, возите баул в багажнике своей роскошной иномарки. Потом спасибо скажете».

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...