КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » В Приморье бывший следователь осужден за взятку

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Игорь Новиков

В Приморье бывший следователь осужден за взятку

Следователь брал взятки и вымогал деньги у подозреваемых за «хорошую характеристику»

Во Владивостоке бывший следователь по расследованию преступлений обвиняется во взяточничестве, а также покушении на мошенничество, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. Суд Первомайского района уже вынес приговор подсудимому.

На суде установили, что бывший сотрудник полиции, расследуя некоторые уголовные дела, получал и вымогал взятки. Так, в августе этого года мужчина получил взятку в размере 48 тысяч рублей от подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств, за так называемую хорошую характеристику. Другими словами - для отвода глаз.

Месяцем ранее, расследуя другое «наркотическое» дело, следователь сам предложил матери подозреваемого заплатить 100 тысяч рублей за аналогичные услуги. Во время передачи денег сын несчастной женщины уже не находился в статусе подозреваемого, однако это не помешало нечистому на руку полицейскому отнять деньги. Стоит отметить, что составление характеристик во время предварительного следствия, или «отмазывание» подозреваемых, вполне вписывается в круг обязанностей подсудимого.

Осуществить свой замысел мужчина так и не успел - сотрудники УФСБ России по Приморскому краю успели задержать его раньше. Суд назначил бывшему следователю наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей. К тому же обвиняемый впредь не имеет права занимать должности в органах в течение двух лет. 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...