КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.8741 Доллар США
  • 68.6902 Евро
  • ¥ 56.0865 Японская иена
  • 54.5937 Корейская вона
  • Y 92.8902 Китайский юань
Главная » Новости » Владивостокский пенсионер-контрабандист задержан в аэропорту Сахалина

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Игорь Новиков

Владивостокский пенсионер-контрабандист задержан в аэропорту Сахалина

Пожилой приморец задержан на Сахалине при попытке перевезти через границу несколько килограммов редких ингредиентов животного происхождения

В аэропорту Южно-Сахалинска сотрудники Дальневосточной таможни задержали 64-летнего мужчину из Владивостока, пытавшегося вылететь в Республику Корея, по подозрению в контрабанде. Как оказалось, пенсионер перевозил весьма специфический груз, а именно дериваты редких видов животных, сообщает PRIMPRESS. 

По свидетельству экспертов таможни, у подозреваемого изъято около 4 кг дериватов животных(в том числе медведя, кабарги и осетра).

На данный момент отделом дознания Сахалинской таможни возбуждено уголовное дело против владивостокского контрабандиста по статье 226 УК РФ. Наказание по ней предусматривает до семи лет лишения свободы.

Дериваты - производные биологические ресурсы, органы и иные вещества, получаемые из редких диких животных. Используются главным образом для получения лекарств в восточной медицине, чем и объясняется выбор пункта назначения задержанным. 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...