КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.8741 Доллар США
  • 68.6902 Евро
  • ¥ 56.0865 Японская иена
  • 54.5937 Корейская вона
  • Y 92.8902 Китайский юань
Главная » Новости » Сбербанк посоветовал приморцам остерегаться сомнительных рассылок

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

Сбербанк посоветовал приморцам остерегаться сомнительных рассылок

В банке заявили, что блокировка карт может осуществляться лишь в исключительных случаях

Специалисты Сбербанка предостерегают своих клиентов от недостоверных рассылок через соцсети и мессенджеры, сообщает PRIMPRESS. Напомним, в популярной социальной сети What's App появилась информация о том, что Сбербанк массово обзванивает клиентов для проверки операций по денежным переводам и блокирует карты. Однако крупнейший и старейший российский универсальный коммерческий банк полностью опровергает эту информацию.

«Сбербанк официально заявляет, что не соответствует действительности информация о том, что Сбербанк якобы производит обзвон своих клиентов с целью блокировки карт за совершение переводов с карты на карту при оплате товаров и услуг. Данная информация в настоящее время распространяется в соцсетях и мессенджерах», -  сообщили в пресс-службе Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк».

Также сотрудники напоминают, что карта может быть заблокирована только в том случае, если требуется голосовое подтверждение операции и клиент сам обращается в контактный центр, но дает некорректную информацию, например, неверно называет свою фамилию, кодовое слово, паспортные данные и т. п.

«Блокировка карт отправителя и получателя перевода возможна исключительно в случае предоставления некорректной информации (Ф. И. О., кодовое слово, паспортные данные и др.) при голосовом подтверждении операции. При этом инициатор звонка – сам клиент. Таким образом, отсекаются попытки мошенничества.

Сбербанк расценивает распространение подобной информации как попытку информационной атаки и в данный момент прорабатывает вопрос со спецслужбами», -  отметили в Сбербанке.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...