КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Авто » В России могут появиться новые номерные знаки для автомобилей и мотоциклов

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

В России могут появиться новые номерные знаки для автомобилей и мотоциклов

Разработка новой редакции государственного стандарта уже идет

В России начали разрабатывать новую редакцию государственного стандарта для номерных знаков автомобилей и мотоциклов. Этим займется Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию начальник центра Олег Порташников, «необходимость пересмотра ГОСТа номерных знаков, принятого в 1993 году, связана с рядом накопившихся проблем».

«Большинство продаваемых в России мотоциклов произведены за рубежом, и площадка под задний номер, установленная на заводе, меньше по размерам, чем российский знак (245 мм на 160 мм). Новая редакция ГОСТа предполагает пересмотр размеров заднего мотоциклетного номера, чтобы он соответствовал западным стандартам», - отметил эксперт.

Он добавил, что корректировки в государственном стандарте необходимы и для некоторых легковых автомобилей японского и американского производства, у которых места для крепления знаков не совпадают с отверстиями на знаках российского образца. При этом проделывать дополнительные отверстия на номерах запрещено российским законодательством. В НИЦ предлагают позволить водителям эту процедуру или ввести в стандарт прямоугольные задние номера под штатные крепления иномарок.

Публичное обсуждение первой редакции нового стандарта начнется в сентябре следующего года, а окончательную редакцию подготовят к маю 2018 года. К ноябрю того же года должны утвердить стандарт, а через 3-18 месяцев после этого документ может вступить в силу.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...