КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Во Владивостоке задержан директор АО «Наш дом - Приморье» Сергей Запорожец

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

Во Владивостоке задержан директор АО «Наш дом - Приморье» Сергей Запорожец

Он отвечал за строительство и продажу отелей Hyatt

В понедельник, 21 ноября, сотрудники ФСБ задержали директора АО «Наш дом - Приморье» Сергея Запорожца, сообщает PRIMPRESS. Задержание может быть связано с его работой в Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края (КППК «Приморкрайстрой», учредитель - департамент земельных и имущественных отношений Приморского края).

Государственное акционерное общество «Наш дом – Приморье» Сергей Запорожец возглавил в январе 2016 г. Ранее он руководил Единой дирекцией по строительству объектов на территории Приморского края, до этого был заместителем начальника управления культуры администрации Приморского края. В числе объектов, строительством и реконструкцией которых занималась и занимается дирекция, крупнейшие стройки: театр оперы и балета, концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Арена», реконструкция систем водоснабжения и канализации во Владивостоке,  комплекс жилых домов в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке (возводится в рамках программы «Жилье для российской семьи»), инновационный культурный центр на о. Русском и т. д.

Напомним, что после ухода Запорожца с должности директора КППК «Приморкрайстрой» возглавил Игорь Сологуб, экс-генеральный директор ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края». Через несколько месяцев после начала трудовой деятельности в новом качестве Сологуб был арестован и помещен в СИЗО по обвинению во взятке (апрель 2016 г.).

На посту руководителя АО «Наш дом – Приморье» Сергей Запорожец отвечал в т. ч. за достройку многострадального отеля Hyatt на Корабельной набережной во Владивостоке и продажу второго отеля на мысе Бурном.

Как сообщает PRIMPRESS, после обысков на рабочем месте Запорожец был доставлен в здание Приморского управления ФСБ, где с ним проводятся следственные действия. Меру пресечения ему изберет суд.   

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...