КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Владивосток-2000: столица Приморья может не появиться на заветной банкноте

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Твоя-Россия.рф

Владивосток-2000: столица Приморья может не появиться на заветной банкноте

Окончательное решение, на какой из купюр будет изображен Дальний Восток, а на какой – Севастополь, пока не принято

В начале октября в России завершилось голосование за регионы, символы которых появятся на новых купюрах Центробанка. Лидирующую позицию заняли мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный – символы Дальнего Востока набрали почти 550 тысяч голосов. На втором месте расположились символы Севастополя Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям, за которые проголосовали всего на пару тысяч меньше человек. PRIMPRESS решил выяснить, на какой стадии сейчас находится разработка новых купюр и действительно ли столица Приморья станет Владивостоком-2000.

Как рассказали в пресс-службе Центрального Банка России, окончательное решение, на какой из купюр будет изображен Дальний Восток, а на какой – Севастополь, пока не принято.

- Решение о том, на какой из банкнот появятся отобранные в рамках общероссийского конкурса территории, будет принято советом директоров Банка России, - рассказали в ЦБ.

При этом работа над дизайном новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей уже идет.

- По результатам общероссийского конкурса, инициированного в 2016 году Банком России, Дальний Восток на новых денежных знаках должны представить мост на остров Русский и космодром Восточный, а Севастополь – памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический, - добавили в Центробанке.

В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что новые купюры обретут новые степени защиты от подделок.

- В защитный комплекс новых банкнот предполагается включить целый ряд защитных признаков, которые предназначены как для проверки подлинности банкнот населением, так и для  проверки на всех стадиях цикла обращения банкноты. Среди них будут и новые признаки из числа тех, что были разработаны АО «Гознак» в последние годы. О конкретном наполнении защитными признаками каждой из банкнот пока говорить преждевременно, поскольку основная работа еще идет, - отметили в Банке России.

По последним данным, новые денежные знаки должны выйти в обращение к концу 2017 года.

- Количество выпускаемых в обращение банкнот новых номиналов будет определяться потребностями наличного денежного обращения. Предполагается, что в течение некоторого периода будет достигнут новый баланс между количеством денежных знаков разных номиналов, находящихся в обращении, который сформируется уже с учетом банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. Только после этого можно будет определить удельный вес новых банкнот, но в любом случае общий объем наличной денежной массы в обращении вследствие введения новых номиналов не изменится, - резюмировали в Центробанке.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...