КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Приморские таможенники задержали «контрабандный микс»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

Приморские таможенники задержали «контрабандный микс»

Незадекларированный груз обнаружили на борту судна, прибывшего из Японии

Во вторник, 22 ноября, стало известно, что на таможенном посту «Морской порт Славянка» во время досмотра судна, прибывшего из Японии, сотрудниками таможенного контроля был обнаружен контрабандный товар, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

В ходе проверки на борту теплохода в машинном отделении были обнаружены моторные масла и техжидкость общим объемом 170 литров. 24 коробки шоколадных конфет общим весом 24 килограмма нашли в каюте одного из членов экипажа.

Кроме того, при обыске трюма сотрудники таможни обнаружили 56 ящиков алкогольной продукции стоимостью свыше 470 тысяч рублей, не указанных в судовых документах. Как выяснилось позже, алкоголь также принадлежит одному из членов экипажа корабля.

«Уголовная ответственность за контрабанду алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере введена с 2015 года. Крупным размером признается стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей», – сообщает заместитель начальника Владивостокской таможни Артем Каминский.

По факту попытки провоза контрабанды возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и уголовное дело по статье «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий».

Ведется расследование.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...