КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » В пунктах пропуска СПВ останутся только пограничники и таможенники

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

В пунктах пропуска СПВ останутся только пограничники и таможенники

С 23 ноября вступает в силу соответствующее постановление правительства

Сегодня, 23 ноября, вступает в силу постановление правительства России «О порядке осуществления таможенными органами санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля (надзора) товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу РФ, расположенных на территории свободного порта Владивосток, и о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ДВТУ.

Согласно нему функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора передадут пограничным и таможенным органам. Только они останутся с 23 ноября в пунктах пропуска свободного порта Владивосток.

«На практике это означает, что в пунктах пропуска, находящихся на территории свободного порта Владивосток, останутся только пограничные и таможенные органы. Таможенным органам, в соответствии с указанным постановлением, переданы функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора», — сообщили в пресс-службе Дальневосточной таможни.

Уже разработаны методические рекомендации для таможни с использованием информационной технологии взаимодействия. В Дальневосточном таможенном управлении провели организационно-штатные мероприятия и обучили нововведениям должностных лиц.

«Дальневосточное таможенное управление готово к вступлению в силу постановления правительства», — информирует ДВТУ.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...