КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Представители автомобильных сообществ Приморья рассказали, что думают о дорогах

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

Представители автомобильных сообществ Приморья рассказали, что думают о дорогах

Дмитрий Медведев назвал состояние российских дорог неудовлетворительным

В среду, 23 ноября, стало известно, что в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал, что во многих городах страны состояние дорог является неудовлетворительным, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

«Естественно, что нормальные дороги — это не просто набор инженерно-технических сооружений, это путь к более высокому качеству экономики, новым рабочим местам, развитию инфраструктуры городов и других населенных пунктов. При учете только прямого макроэкономического эффекта вклад дорожного комплекса в валовой внутренний продукт составляет около 7%. Но при этом состояние дорог у нас во многих местах остается неудовлетворительным», – заявил премьер-министр в ходе заседания.

Также Дмитрий Медведев отметил, что весной и осенью даже в крупных городах России дороги «исчезают» во время природных катаклизмов. Корреспондент PRIMPRESS решил узнать мнение у представителей приморских автоассоциаций по этому поводу.

По словам заместителя председателя Общества защиты автомобилистов Константина Шатобы, во Владивостоке дороги гораздо хуже, чем в целом по краю.

«На данный момент федеральные дороги гораздо лучше, чем в столице Приморья. Именно благодаря саммиту АТЭС дороги относительно новые, еще не успели «подубеть»», – отметил Константин Шатоба.

Руководитель регионального представительства Федерации автовладельцев России Владимир Литвинов считает, что при ремонте и строительстве дорог в России не выдерживаются ни технологии изготовления материалов, ни технологии самого ремонта дорожного полотна.

«Если брать в рассмотрение дороги Приморья, то тут ситуация неоднозначная. Какие-то дороги у нас неплохие, какие-то, наоборот, находятся в плачевном состоянии. Например, федеральная трасса Владивосток – Находка. Недавно открытый участок дороги – очень хороший, но как только с него съезжаешь на старую дорогу, сразу можно увидеть, что ей давно никто не занимался. Также у нас попросту не выдерживают технологию ни приготовления материалов, ни самого ремонта дорожного полотна», – рассказал глава Федерации автовладельцев по Приморскому краю.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...