КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Следствие просит продлить арест Игоря Пушкарева до конца февраля

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: ТАСС

Следствие просит продлить арест Игоря Пушкарева до конца февраля

Ходатайство будет рассмотрено 28 ноября

Следствие просит продлить срок ареста мэра Владивостока Игоря Пушкарева, задержанного 1 июня. Напомним, глава столицы Приморья обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Пушкарев может остаться под арестом до 28 февраля, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

«В суд поступило ходатайство следствия о продлении срока о содержании под стражей на три месяца, то есть до 28 февраля 2017 года, в отношении Пушкарева. Рассмотрение данного ходатайства назначено на 28 ноября в 10.30», - рассказала пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. 

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

23 июня правоохранительные органы задержали брата мэра Владивостока Игоря Пушкарева – генерального директора ООО «Востокцемент» Андрея Пушкарева. Его этапировали в Москву, где ему назначена мера пресечения - домашний арест. Андрею Пушкареву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...