КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Приморские таможенники оставили китайцев без тонны сладостей

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

Приморские таможенники оставили китайцев без тонны сладостей

Конфеты, вафли и мармелад не прошли проверку

На приморском таможенном посту «Пограничный» таможенники задержали почти тонну кондитерских изделий российского производства. Товар не довезли до пункта назначения - Китайской Народной Республики из-за неправильно указанного веса в декларации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.

«Таможенники обнаружили 915,9 кг незадекларированных конфет, шоколада, вафель и других сладостей российских производителей «Красный октябрь», «РотФронт», «Бабаевский», которые пользуются большим спросом в КНР. В ходе проведения таможенного контроля товара, перемещаемого из России в Китай, было установлено, что декларантом в таможенной декларации были указаны недостоверные сведения о весе товара», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в товаросопроводительных документах, которые перевозчик предоставил таможенникам, сведения о весе также были указаны недостоверно.

«Таким образом, в отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2. КоАП РФ по факту недекларирования в установленной форме товара. В отношении перевозчика, предоставившего таможенному органу недостоверные сведения о весе брутто товара при убытии с таможенной территории ЕАЭС возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ. Проводится расследование», - добавили в пресс-службе.


 

A video posted by newsbox24.tv (@newsbox24.tv) on


 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...