КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Приговор Роману Селезневу, задержанному на Мальдивах, вынесут в феврале 2017 года в США

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Кадр телепрограммы «Анатомия дня» на НТВ

Приговор Роману Селезневу, задержанному на Мальдивах, вынесут в феврале 2017 года в США

Уроженца Владивостока признали виновным в кибермошенничестве

Оглашение приговора уроженцу Владивостока, сыну депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Роману Селезневу состоится в феврале 2017 года. Ранее ожидалось, что общественность узнает решение суда 2 декабря, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации.

РАПСИ также сообщает, что в федеральном суде Западного округа Вашингтона не уточнили причину переноса слушания. Соответствующий запрос, который агентство направило адвокату Романа Селезнева Джону Генри Брауну, осталось без ответа.

В США признали виновным в кибермошенничестве сына депутата Госдумы из Владивостока>>

26 августа стало известно о том, что суд присяжных признал Романа Селезнева виновным по 38 пунктам из 40. Адвокат уроженца Владивостока тогда заявил, что после вынесения вердикта обжалует его. По его словам, для этого имеется много оснований.

Адвокат отметил, что защита с самого начала сосредоточилась именно на апелляции, потому что «было трудно преодолеть целую гору улик», предъявленных стороной обвинения.

«Будет обсуждаться, каким образом он был похищен в нарушение международного права и наших законов», — подчеркнул Браун.

Кроме того, он не исключил переговоров касательно обмена своего подзащитного в рамках конвенции Совета Европы.

Напомним, еще в марте 2011 года Федеральный суд Вашингтона выдал ордер на арест на имя Романа Селезнева по обвинительному заключению в кибермошенничестве. Сына депутата Госдумы задержали на Мальдивах в 2015 году. Через некоторое время его вывезли на частном самолете в США и заключили под стражу на острове Гуам в Тихом океане. Впоследствии он был перевезен в Сиэтл и помещен в спецблок тюрьмы.

По версии прокуроров, Роман Селезнев действовал под никами Псих и Бульба, взламывал компьютеры кассовых автоматов множества американских магазинов и ресторанов и устанавливал в них вредоносные программы, которые похищали реквизиты кредитных карт их клиентов. Данные периодически отсылались Селезневу, который после торговал ими на своих автоматизированных сайтах. Федеральная прокуратура Западного округа штата Вашингтон, где располагалась большая часть потерпевших фирм, подсчитала нанесенный подсудимым ущерб. Сообщается, что он достигает по крайней мере 170 миллионов долларов.

При этом сам Роман Селезнев свою вину отрицает.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...