КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Пандус преткновения: два соседа в Большом Камне объявили друг другу войну

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Предоставлено Александром Фокиным

Пандус преткновения: два соседа в Большом Камне объявили друг другу войну

Инвалид и председатель дома не могут поделить пандус, щитовую и колясочную

Бетонный пандус, щитовые и разнообразные пристройки в жилом доме в городе Большой Камень стали причиной скандала двух соседей. Один является инвалидом, который хочет хранить свою коляску в колясочной и заезжать в подъезд по бетонному пандусу, а второй – председателем совета дома, стремящимся сделать все по закону.

Инвалид-колясочник Александр Фокин заявляет, что председатель совета дома Максим Слизков пытается лишить его всех удобств: он хочет демонтировать пандус, который был «когда-то» и «кем-то» установлен, а сейчас причиняет массу неудобств жителям дома. Особенно зимой.

«Он требует убрать скат возле подъезда, который сделала управляющая компания. С 2013 года скат никому не мешал, но ему резко стал мешать, когда его кандидатуру поставили на рассмотрение в председатели совета дома, но до сегодняшнего дня его не утвердили», - рассказывает Александр Фокин.

В свою очередь, председатель совета дома заявляет о том, что раньше вопроса о законности пандуса не возникало из-за того, что не было совета дома. Примечательно, что пандус он называет скатом.

«На этом скате неоднократно падали жители дома и дети, в связи с этим и возникли вопросы по данной конструкции, так как она обледеневает и становится травмоопасна. Взять ответственность в случае, если человек упадет и сломает, ногу, позвоночник или основание черепа, придется мне, так как семья Фокиных этого не сделает», - отметил Максим Слизков.

Однако одним желанием снести пандус председатель дома не ограничился. Следующая его цель – узаконить пользование щитовых и колясочных. Максим Слизков считает, что инвалид пользуется общим имуществом, так сказать, без спроса.

«Мы столкнулись с тем, что колясочные и щитовые, которые есть в доме, сделаны самовольно. И их использует только один человек, хотя жильцов в подъезде много. Он там свои вещи хранит, а другие люди таскают коляски и велосипеды на девятый этаж. Человек не согласовал ничего с советом дома и занял щитовую самовольно. К нам никто не обращался. Щитовой его никто не лишает и не запрещает ему там хранить свои вещи, просто нужно ему обратиться в совет дома и решить проблему сообща», - отметил Слизков.

Между тем,инвалид Александр Фокин считает, что председатель дома хочет ущемить его права. Но Слизков заявляет, что хочет, чтобы всем в доме было жить комфортно и все было по закону.

«Я Фокину предложил демонтировать существующий пандус и сделать накладной металлический, который откидывается. Человек выезжает - ставится этот пандус, съезжает с лестницы - он обратно ставится в ту же щитовую. И ступенька есть для людей, и откидной пандус есть. Я от него не отворачиваюсь и иду всегда на контакт, но я закладываю именно фундамент законности в наш дом: если положено быть правильно, по закону, и так, чтобы никто шею себе не сломал, значит, будет так», - отметил председатель дома Слизков.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...