КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Пока мы спали: Россия без границ, приговор няне-убийце, снова про Крым

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: PRIMPRESS

Пока мы спали: Россия без границ, приговор няне-убийце, снова про Крым

Подборка самых заметных новостей в России и в мире

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже успел поговорить с избранным главой США Дональдом Трампом о Крыме и Донбассе; президент России Владимир Путин с гордостью отметил, что у нашей страны нет границ; няня, отрезавшая голову девочке зимой в Москве, избежала тюремного срока, а китайские кинематографисты сняли свою версию «Безумного Макса» – пока мы спали, в мире произошло много интересного. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных событиях в утреннем дайджесте.

Беседа без деталей

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него состоялся разговор с избранным главой США Дональдом Трампом. В беседе обсуждались вопросы Крыма и Донбасса. Однако детали разговора Порошенко прояснять не стал.

«Я не хотел бы раскрывать вам содержание первого разговора между президентом Украины и избранным президентом США», - сказал он (цитата по РИА «Новости»).

Отметим, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией.

И снова про Крым

Украинские власти начали возведение дамбы на Северо-Крымском канале, чтобы не допустить подачу пресной воды на полуостров. Об этом пишет «Лента.ру».

Таким образом (за счет перераспределения воды) власти граничащей с Крымом Херсонской области рассчитывают увеличить площади орошения сельскохозяйственных земель.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что полуостров давно обеспечивает себя пресной водой. «Поэтому никакого практического смысла эта дамба не имеет, кроме того, что снова потратят какое-то количество так называемых украинских денег в нищей стране накануне холодной зимы», - отметил чиновник.

Россия без границ

На награждении лауреатов премии Русского географического общества президент России Владимир Путин заявил, что у России нет границ. Когда на сцену пригласили двух детей, прославившихся своими знаниями географии в эфире федеральных каналов, один из мальчиков сказал главе государства, что знает «все границы, все контуры стран, столицы».

Путин спросил у ребенка, где же проходит граница России. На что мальчик ответил: «Через Берингов пролив, где США». В ответ на это президент сказал: «Граница России нигде не заканчивается!»

Лечение вместо тюрьмы

Хорошевский суд Москвы освободил от уголовной ответственности Гюльчехру Бобокулову – ту самую няню, в феврале этого года убившую четырехлетнюю девочку в Москве и пришедшую с ее головой на станцию метро «Октябрьское поле». Вместо тюрьмы осужденную отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику, поскольку суд признал женщину невменяемой.

Приговор уже вызвал широкий общественный резонанс. В Интернете в связи с этим предлагают вернуть смертную казнь и иронизируют над тем, что в России реальные тюремные сроки получают пока только за репосты в соцсетях.

Вместе веселее

Министерство финансов и Министерство экономического развития России могут объединить. По словам источников «Газеты.ру», эту идею всерьез обсуждают в Кремле. Но реализовать ее смогут лишь после президентских выборов 2018 года.

«Эту идею оставили… на время», - сказал источник, знакомый с дискуссией.

Напомним, два министерства уже работали в спайке в 1991 году – правда, всего три месяца. Идею объединения обсуждают с начала 2000-х годов.

Это лучше не запоминать

Китайцы сняли свою версию «Безумного Макса». Низкобюджетную. Вместо восхищения трейлер вызывает скорее смех. В прокат в Поднебесной картина выходит сегодня, даты релизов в других странах пока неизвестны (если они вообще будут).

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...