КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Авто » В Приморье будут производить до пяти тысяч электромобилей в год - «Сумотори»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Из архива Александра Михайлова

В Приморье будут производить до пяти тысяч электромобилей в год - «Сумотори»

Проект будет реализован в рамках свободного порта Владивосток

Производство не менее пяти тысяч электромобилей в год планируется организовать в Приморье, сообщает PRIMPRESS. Электромобили будут создавать на базе подержанных машин из Японии. Соответствующее соглашение губернатор края Владимир Миклушевский и руководитель технохолдинга «Сумотори» подписали с корпорацией Arai Shoji Co. Ltd.

«В Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили», – цитирует пресс-служба слова Веркеенко.

Отмечается, что авторы проекта рассчитывают экспортировать электрокары, произведенные в Приморье, в Индию и Таиланд. Объем финансирования оценивается в полмиллиарда рублей. Ожидается, что производство создаст около 100 рабочих мест.

Организаторы проекта сообщают, что в год планируется изготавливать до пяти тысяч автомобилей. Их будут производить на базе подержанных малолитражек, которые будут привозить из Японии.

«Буквально вчера мы подписали соглашение о сотрудничестве с японскими партнерами. Проект осуществляется при поддержке администрации Приморского края в рамках свободного порта Владивосток», - рассказал глава технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко.

Он добавил, что электромобили будут поставляться не только в страны Азии, но и во все регионы России. Кроме того, руководитель технохолдинга рассказал о планах по установке в Приморье ряда устройств для зарядки электронных автомобилей.

«Мы ведем переговоры с европейскими компаниями, которые могли бы помочь нам построить всю необходимую инфраструктур для зарядки электромобилей», - отметил руководитель «Сумотори».

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...