КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Олег Дерипаска назвал аэропорт Владивосток одним из ключевых в стране

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: deripaska.ru

Олег Дерипаска назвал аэропорт Владивосток одним из ключевых в стране

По мнению миллиардера, он должен стать стратегическим узлом, связывающим Россию и Азию

Председатель наблюдательного совета группы «Базовый Элемент» Олег Дерипаска назвал Международный аэропорт Владивосток одним из ключевых в России, сообщает PRIMPRESS. Напомним, что консорциум инвесторов, состоящий из «Базового Элемента», РФПИ и Changi Airports International (CAI), приобрел 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток», которое владеет и управляет зданием терминала аэропорта, и 52,16% АО «Международный аэропорт Владивосток», сертифицированного Межгосударственным авиационным комитетом.

- Мы рады сотрудничеству с РФПИ и Changi Airports International по развитию одного из ключевых аэропортов России, который должен стать стратегическим узлом, связывающим Россию и Азию. «Базовый Элемент» в рамках  многолетнего сотрудничества с Changi Airports International уже многое сделал для развития аэропортов Краснодарского края. Положительный опыт эффективной работы будет распространяться и на аэропорт Владивостока. Вместе с партнерами по консорциуму мы сможем создать высокотехнологичное авиационное предприятие, обеспечивающее безопасность и комфорт для пассажиров, придерживающееся самых высоких стандартов в области эксплуатации и обслуживания аэропортов и способствующее реализации богатого экономического потенциала Дальнего Востока, - отметил Олег Дерипаска, председатель наблюдательного совета «Базового Элемента».

Основными направлениями деятельности консорциума инвесторов станет расширение маршрутной сети, увеличение количества рейсов и улучшение качества сервисов аэропорта. Они считают, что Международный аэропорт Владивосток имеет стратегическое значение для развития авиатранспортной системы региона. Ведь он имеет уникальное географическое положение, находясь на пересечении воздушных трасс между Дальним Востоком России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, большую роль играет режим открытого неба, введенный в 2011 году. Благодаря ему аэропорт будет развиваться как основной воздушный хаб для внутренних и международных перевозок в регионе.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...