КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Октябрь-2017 ознаменует для Приморья полное снятие режима ЧС

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

Октябрь-2017 ознаменует для Приморья полное снятие режима ЧС

К этому времени в регионе будут ликвидированы последствия тайфуна

 

 Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Главным на повестке дня стал традиционный вопрос, связанный с ликвидацией последствий в края после тайфуна «Лайонрок». Об этом сообщает PRIMPRESS.

По словам главы региона, одна из важнейших стадий по возвращению жителей Приморья в прежнее жизненное русло находится на финишной прямой – фактически все пострадавшие от тайфуна уже получили все положенные денежные компенсации.

– Остаются только выплаты по заявлениям, которые сейчас рассматриваются в судах, но это совсем другие масштабы. Мы уже можем говорить, что практически 100% граждан получили все положенные компенсации, - отметил Владимир Владимирович.

Выплаты по заявлениям также будут удовлетворены в ближайшее время. Губернатор Приморья рассказал, что на эти цели уже были направлены средства из федерального бюджета в размере 201 миллиона рублей.

Участники дискуссии наконец-то объявили примерные сроки полной ликвидации последствий наводнения в Приморском крае. По настоящим подсчетам, региональный режим ЧС планируется снять к концу сентября 2017 года.

– На сегодняшний день проезд обеспечен по всем участкам, основные аварийно-восстановительные работы в крае завершены, полностью ликвидировать последствия удара стихии планируется к 30 сентября 2017 года, - подытожил губернатор края.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...