КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Селяне Хасанского района замерзают в ледяных квартирах и домах

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: администрация Приморского края

Селяне Хасанского района замерзают в ледяных квартирах и домах

Прорывы в теплотрассе не дают горячей воде попасть в батареи приморцев

Глава Хасанского района Приморья Сергей Овчинников обеспокоен проблемным началом отопительного сезона в этом году. Об этом сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Приморскую газету».

Зима в Приморье еще не наступила, а жители поселка Славянка Хасанского района уже начали замерзать в своих домах. На дворе конец ноября, но батареи в жилых помещениях приморцев так и остаются «прохладными».

По словам Сергея Овчинникова, виной неожиданно развернувшегося в поселке «ледникового периода» послужили регулярные аварии на теплосетях и истощенные запасы топлива на центральной котельной Славянки.

– Директор теплоснабжающего предприятия хасанского участка «Примтеплоэнерго» Игорь Сыч отчитался, что запасы мазута на котельной «Востоктепло» на утро понедельника составляли порядка 120 тонн, — приводят слова главы района в пресс-службе.

Перерасходы топлива происходят из-за прорывов на теплотрассах – рабочим приходится загружать порядка 40–50 тонн мазута вместо стандартных 30 ежедневно. В связи с этим администрация Славянского городского поселения была вынуждена ввести режим предупреждения ЧС и сократить объем расходуемого мазута в день до 25 тонн.

– Температуру в теплоносителях значительно понизили. Вместе с ней опустилась температура в батареях квартир, школ и других социально значимых объектов. Горячей воды в домах жителей Славянки по-прежнему нет, - честно признались сотрудники ведомства.

Но по распоряжению главы Хасанского района все существующие неполадки на теплотрассах районного центра будут устранены, и тепло в ближайшее время вернется в квартиры и дома селян.

— Режим предупреждения ЧС ввели для того, чтобы позволить использовать неприкосновенные запасы топлива и ускорить ремонт теплотрасс. Работы ведутся уже сейчас, надеемся, что в скором времени в домах славянцев станет тепло, — обозначили в пресс-службе администрации Приморского края.
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...