КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Экологи: Рост числа лесных пожаров после наводнения в Приморье заметно увеличится

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

Экологи: Рост числа лесных пожаров после наводнения в Приморье заметно увеличится

Масштабное наводнение принесло немало бед

Последствия тайфуна «Лайонрок», который обрушился на Приморский край осенью этого года, могут привести к увеличению количества лесных пожаров в регионе в ближайшие 50 лет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал специалист Сихотэ-Алиньского заповедника, только в одном на каждом гектаре площади скопилось 10−35 тонн опавшей листвы и веток и до 300 тонн поваленных ветром стволов деревьев.

«Это увеличило запас горючих материалов в пострадавших лесах в 10−30 раз. В ближайшие несколько лет это приведет к высочайшей пожарной опасности в лесах заповедника. В целом площадь лесов первого класса опасности (очень высокая) с 18,8% территории заповедника возросла до 35%. По экспертной оценке, высокий класс пожарной опасности сохранится в течение 50 лет и более», — отметили эксперты.

Последствия тайфуна также могут отразиться и на животных Дальнего Востока. По мнению экологов WWF, тиграм грозит тяжелая зима, так как наводнение смыло корма для копытных, на которых охотятся хищники.

Масштабное наводнение после тайфуна «Лайонрок» охватило 27 из 34 муниципалитетов Приморского края. В регионе был введен режим ЧС федерального уровня.

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...