КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Приморские врачи «замораживают сердца»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

Приморские врачи «замораживают сердца»

Данный метод значительно увеличивает шансы человека на выздоровление

В отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции (ЭКС) Приморской краевой клинической больницы №1 провели уникальную операцию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Медицинский портал Приморского края».

Криоабляция - «заморозка сердца», или точечное воздействие холода при фибрилляции предсердий – новое оружие врачей Владивостока против мерцательной аритмии. В Приморье потребность в данной процедуре огромная, поэтому в медучреждении уже составляется лист ожидания.

Раньше для устранения нарушений ритма использовали только радиочастотную абляцию (воздействие на определенные участки сердца, которые являются источниками возникновения аритмии, высокочастотным током). То есть источник проблемы удалялся с помощью нагревания. Здесь же все происходит наоборот. Участок сердца, вызывающий нарушение, замораживается и уже не дает запуститься аритмии.

Уникальность и значимость нового метода лечения – криоабляции - заключается в том, что, в отличие от ранее используемого, он заметно повышает шансы человека на выздоровление.

«Теперь мы с уверенностью можем дать 90-100% вероятности излечения на ранних стадиях развития фибрилляции и не менее 60% - если болезнь запущена и другое лечение неэффективно», - пояснил заведующий отделением Виктор Брицин.

Еще одна особенность криоабляции – пациент все время находится в сознании, после операции чувствует себя хорошо, жалобы отсутствуют. По словам врача, при положительной динамике пациента можно готовить к выписке уже через несколько дней.

«Сейчас нам выделено пять квот на такие операции, - рассказал электрофизиолог отделения Василий Барвицкий. – Далее – финансирование, ведь мы используем специальные медицинские принадлежности для уникального оборудования, которое имеется только в крупнейших специализированных центрах. Этот вопрос уже решается, составляется лист ожидания, и вряд ли такие операции станут платными.»

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...