КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Пока мы спали: угроза Киеву, статья Путина, «зеленый свет» от Минздрава

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: PRIMPRESS

Пока мы спали: угроза Киеву, статья Путина, «зеленый свет» от Минздрава

Подборка самых заметных новостей в России и в мире

Украине пригрозили лишением права провести конкурс «Евровидение» в следующем году; Путин опубликовал статью в итальянской газете о роли России в мировом пространстве; глава «Почты России» заявил, что не видит причины отказа от бонуса в 95 млн рублей; а Минздрав все-таки одобряет инициативу Роспотребнадзора о снижении температуры горячей воды на 10 градусов – пока мы спали, в мире произошло много интересного. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных событиях в утреннем дайджесте.

Красная карточка

Европейский вещательный союз пригрозил Украине лишить ее права проведения «Евровидения-2017» из-за задержек в организации мероприятия. Как сообщает украинский портал ТСН, организация показала Киеву «красную карточку» за фактически срыв подготовки к конкурсу.

По словам директора Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александра Харебина, причинами предупреждения стали бюрократия и «пренебрежительное отношение» чиновников к конкурсу.

Напомним, Украина получила право проведения «Евровидения» после победы в прошлом году на конкурсе певицы Джамалы с композицией «1944». В сентябре оргкомитет принял решение проводить конкурс в Киеве в Международном выставочном центре.

«Сверхдержава, а не банановая страна»

Необычная статья вышла в итальянской газете La Stampa. Автором стал российский президент Владимир Путин. Заголовок – «Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора».

Одной из самых интересных цитат стала фраза про США, что это «великая сверхдержава», а не «банановая страна».

Основной мыслью статьи стало определение роли России в мире. Ее Путин видит не в «глобальном доминировании», «экспансии какой-то» или «конфронтации с кем бы то ни было». По мнению главы государства, лидерство заключается не в том, чтобы выдумывать «фиктивные угрозы» для подчинения других, а в обнаружении реальных проблем и содействии объединению государств в их решении.

«Именно так Россия видит свою роль на международной арене сегодня», - резюмировал президент.

Трагическая смерть

В Москве скончался чемпион мира по шахматам 2012 года Юрий Елисеев. Гроссмейстер пытался перелезть из окна квартиры на 12-м этаже на балкон, но сорвался и упал. По факту происшествия проверку проводит Следственный комитет.

По данным следствия, в момент трагедии в квартире находились знакомые шахматиста, которые и стали свидетелями происшествия. Причина, по которой 20-летний спортсмен пытался перелезть на балкон, не сообщается.

Почему бы и нет

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что не видит причины для отказа от ежегодного бонуса в размере 95 млн рублей.

«Я не вижу причин для отказа от бонуса. Во-первых, этот бонус не я себе начисляю, этот бонус начисляет мне государство. И если государство в лице министерства или правительства Российской Федерации, которое эти постановления выпускало, эти постановления отменит и, соответственно, будет некая директива прямая, посмотрим», – сказал Страшнов (цитата по РИА «Новости»).

По его мнению, отказ от выплаты стал бы «плохим прецедентом для рынка».

Напомним, ранее Генпрокуратура посчитала незаконным факт выплаты такого бонуса главе «Почты России».

Минздрав одобряет

Роспотребнадзор заявил, что Министерство здравоохранения России одобрило инициативу о снижении температуры горячей воды в жилых домах.

Как сообщает РИА «Новости», заключение Минздрава, допускающее снижение температуры горячей воды до 50 градусов, поступило в Роспотребнадзор еще в октябре.

Общественное обсуждение инициативы сейчас ведется на портале правовой информации.

Напомним, что предложение снизить температуру горячей воды в квартирах на 10 градусов вызвало широкую общественную дискуссию.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...