КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » «Луч» уходит на перерыв: команды - участницы чемпионата ФНЛ отправились на каникулы

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Скриншот YouTube

«Луч» уходит на перерыв: команды - участницы чемпионата ФНЛ отправились на каникулы

Владивостокский клуб завершил осенний этап с 32 очками, заняв девятое место в таблице

В минувшую субботу, 27 ноября, владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» завершил осенний этап первенства ФНЛ. Приморская команда ушла на каникулы, уступив в домашнем матче «Тюмени».

Полугодие для владивостокской команды выдалось весьма насыщенное: победа над извечными соперниками из Хабаровска, взлет от последнего места в таблице до зоны переходных матчей, героический выезд в Воронеж и серьезная травма главного тренера.

В первой трети чемпионата команду после двух удачно сложившихся стартовых туров заштормило. За десять поединков удалось добыть лишь два очка и вылететь из Кубка России от представителя второго дивизиона. С неудовлетворительными результатами начали перекликаться финансовые проблемы клуба. Постоянные задержки зарплат игрокам и сотрудникам не способствовали выходу из игрового кризиса. Но засев в яме долговой, «желто-синие» выбрались из ямы турнирной таблицы.

Как это часто бывает в спорте, дальше все происходило вопреки прогнозам спортивных экспертов. Осенью команда начала самоотверженно набирать очки. Финансовые неурядицы сделали команду только сильнее. Но тем не менее под угрозой бойкота был матч со «Спартаком-2». Кроме того, игроки в знак протеста выходили на матч с «Шинником» с 20-минутным опозданием. Путешествие в 30 часов до Воронежа, где команда победила, частично было оплачено из собственного кармана игроков. Победив в гостях «Факел», «желто-синие» были удостоены оваций от местных болельщиков.

На пресс-конференции после игры с «Тюменью» стало известно, что руководство «Луча» и главный тренер пока не договорились о продлении контракта, и Сергей Передня сообщил, что забрал трудовую книжку из клуба.

«Спасибо Владивостоку, мне здесь было комфортно и приятно работать. Я оставил здесь частичку сердца. Свою трудовую в клубе я уже забрал. Но готов остаться в должности главного тренера и дальше работать во славу Владивостока», - сказал Передня.

Наверняка соглашение будет пролонгировано во время паузы, когда ситуация с финансированием прояснится окончательно. Сергей Александрович всегда отстаивал интересы своих подопечных и переживал за результаты команды. Во время матча с московским «Динамо» главный тренер так бурно праздновал взятие ворот на последних минутах, что порвал ахилл и долгое время находился в лазарете. На время его отсутствия командой руководил старший тренер Константин Емельянов, под руководством которого она выглядела уверенно и одержала победу в дальневосточном дерби против хабаровчан, хотя владивостокцы фаворитами не являлись.

На перерыв «Луч-Энергия» ушел с 32 очками, заняв девятое место в таблице. Владивостокская команда расположилась ровно в середине: в пяти очках от зоны вылета и в пяти очках от зоны стыковых матчей.

Возобновится первенство лишь весной. 8 марта в Красноярске против местного «Енисея» «Луч» попытается взять реванш за летнее домашнее поражение. А 12 марта во Владивосток на стадион «Динамо» пожалует лидер чемпионата – московское «Динамо».

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...