КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Стало известно, во что превратится Владивосток через 50 лет

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

Стало известно, во что превратится Владивосток через 50 лет

Прогнозы эксперта сбываются «с точностью до грамма»

Профессор шведской школы экономики, футуролог Кьелл Нордстрем рассказал, каким он видит будущее нескольких российских городов, в том числе Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

Мысль прозвучала во время выступления эксперта на Synergy Global Forum в Москве. Тезисы опубликовал у себя на странице в Facebook участник форума Артем Дертев, отметив при этом: «Все, что написал Нордстрем в 2003-м, сбылось с точностью до грамма».

По словам шведского футуролога, слова которого приводит Дертев, в мире наблюдается тенденция к урбанизации, в результате чего «страны умирают как структуры».

Запад шокирован суммой, потраченной на приведение Владивостока в порядок >>

«Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов. Уже через 25 лет не будет, например, Австрии, потому что уже сейчас Австрия ­– это Вена и какие-то там городишки рядом. Это произойдет из-за смены системы восприятия информации, развития транспорта и технологий в целом», - рассказал Кьелл Нордстрем.

«То есть сейчас англичанин приезжает в Москву, и сын говорит ему: «Папа, давай съездим в Нижний Новгород!», а папа отказывается, потому что это далеко, другой город, но через несколько десятков лет Россия превратится условно в Москву, Екатеринбург и Владивосток, а Нижний Новгород станет просто районом Москвы, добраться до которого от Красной площади (будет ли она тогда Красной?) можно будет за считаные минуты», - заключает эксперт.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...