КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Тренды » Задай вопрос специалисту «Асклепия»
Задай вопрос доктору
Ответ будет дан в течении 48 часов
Ваше имя:
E-mail:
Прекрепить к сообщению сканы документов
Вы можете отправить сканы (история болезни и другие) только в архиве zip.
Введите код:
Фото:

Задай вопрос специалисту «Асклепия»

Лучшая награда - здоровье пациентов, считают в медцентре

Современный ритм жизни требует от каждого из нас экономии времени, мы постоянно куда-то спешим, часто забывая прислушиваться к своему организму. Но, как известно, самый надежный способ быть здоровым — своевременно проходить медицинскую диагностику! К счастью, современное техническое оснащение позволяет обнаружить болезни на самой ранней стадии и предупредить развитие любых заболеваний. О том, насколько важен комплексный подход к своему здоровью, а также как пройти диагностику и лечение быстро и качественно, рассказала гинеколог-эндокринолог,  д. м .н., директор МЦ «Асклепий» Светлана Николаевна Ващенко.

- Светлана Николаевна, на сегодняшний день МЦ «Асклепий» представляет собой полноценную многопрофильную клинику, работающую по 31 направлению. Означает ли это, что пройти полноценную диагностику и получить необходимое качественное лечение по любым профильным заболеваниям пациент может в стенах этого учреждения?

- Изначально «Асклепий» представлял собой узкопрофильную клинику, специализирующуюся исключительно на вопросах гинекологии и андрологии. То есть фактически это были кабинеты специалистов. Со временем стало понятно, что для более полного и объемного оказания квалифицированной высококачественной медпомощи нашим пациентам необходимо расширять спектр услуг, оказываемых центром, и выходить за рамки решений исключительно репродуктивных вопросов. Мы понимали, что нужен совершенно иной подход к врачебной деятельности. Для меня всегда был важен принцип глубочайшего подхода к проблеме пациента. И было очевидно, что нельзя рассматривать пациента только лишь с позиции лечения того органа, который болит, а важно уметь видеть человека в целом. Иначе это непрофессионально. А чтобы подтвердить или опровергнуть любые подозрения, необходим целый ряд обследований на высокоточном оборудовании с применением современных реактивов. На тот момент далеко не все обследования мы могли выполнять на базе нашего центра, и мы были вынуждены обращаться за помощью к сторонним медучреждениям, параллельно приобретая технику от лучших мировых производителей, набирая штат первоклассных специалистов и увеличивая горизонт собственных возможностей.

Словом, шаг за шагом мы стремились создать качественно новый уровень обслуживания пациентов. И, по-моему, нам это удалось. Сегодня медицинский центр «Асклепий» - это место, где новейшие технологические разработки сочетаются с богатейшим опытом успешной практической деятельности специалистов. Основной принцип нашей работы – это здоровье пациента. Он был выбран изначально и остается неизменным сейчас. А это значит, что мы работаем для людей, ради сохранения их здоровья и улучшения качества их жизни. Все остальное вторично. Поэтому когда пациент переступает порог нашей клиники, то он может быть уверенным, что здесь получит качественную услугу, профессиональную помощь и высокий сервис абсолютно по всем вопросам, которые его беспокоят.

- Расскажите немного об оснащенности центра. По какому принципу вы подбираете оборудование?

- Уже на протяжении двух десятков лет мы несем ответственность перед нашими пациентами за их здоровье и жизнь. И главная задача, которая все это время стоит перед нами, – это гарантия результата. Очевидно, что это невозможно без наличия современного и высокоточного оборудования. Поэтому в МЦ «Асклепий» регулярно обновляется технический парк оборудования, а также внедряются и применяются самые передовые (включая лабораторные)  методы обследования. Для нас крайне важно всегда предоставлять нашим пациентам актуальные разработки и достижения мировой медицины. Именно благодаря технологиям мы имеем возможность очень оперативно поставить точный диагноз пациенту на самых ранних стадиях и предупредить развитие заболеваний. Только за этот год мы обновили несколько аппаратов. К примеру, мы приобрели единственный в Приморье 160-срезовый компьютерный томограф последнего поколения, новейший аппарат МРТ Philips Ingenia 1,5T, а парк ультразвуковой диагностики пополнили несколько аппаратов с уникальными возможностями для нашего края. 

Кроме этого, мы располагаем самой мощной лабораторной базой в Приморском крае. Лаборатория «Асклепия» выполняет более 600 видов исследований более чем по 14 направлениям, начиная от самых простых и заканчивая сложнейшими видами исследований на генно-молекулярном уровне. Мы заинтересованы в том, чтобы наши пациенты могли получать максимально качественные результаты в короткие сроки. Наша лаборатория участвует и  в научной работе, результатам наших исследований доверяют российские научные институты, что говорит о высоком уважении и признании.

Конечно, новые технологии стоят очень дорого. Все оснащение центра поставляется исключительно из Европы, Японии и США. И никаких китайских аналогов. Мое мнение, что на диагностике нельзя экономить. Не имеем права. Применение медицинских технологий последнего поколения способствует восстановлению даже самых запущенных болезней и недугов и открывает путь к новой жизни. А следовательно, от того, насколько ответственно мы относимся к внедрению новейших технологий, зависит не только здоровье, но в некоторых случаях и жизнь пациентов.

- Если говорить о коллективе, то кто они, люди в белых халатах МЦ «Асклепий»?

- Большинство сотрудников нашего коллектива работают в клинике с самого ее основания и прекрасно помнят, с чего все начиналось и какой огромный путь мы прошли, прежде чем стали тем, кем мы стали. Наши врачи – это специалисты высшей квалификации, многие из которых являются кандидатами и докторами наук и имеют огромный практический опыт и постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки, регулярно обучаясь у ведущих мировых и российских ученых. Все врачи МЦ «Асклепий» преданны душой своему делу и готовы всегда выслушать пациента и понять его проблемы. Помимо эффективного лечения, любой пациент нашей клиники получает эмоциональную поддержку.

- Можно ли сказать, что новейшее оборудование в совокупности с богатым опытом докторов МЦ «Асклепий» - это гарантия выздоровления пациентов?

- Безусловно, все закупленное нами оборудование и квалификация врачей целиком направлены на оздоровление населения Приморского края. В современном ритме жизни мы постоянно куда-то спешим, но очень часто забываем слушать сигналы, которые нам подает организм. Именно по этой причине мы создали большую диагностическую базу на территории нашего центра. Для этого сегодня мы разработали 24 программы общего медицинского обследования, пройти которые можно в течение 1-2 дней в одном здании, по заключении получив всю информацию о  своем здоровье и рекомендации по улучшению образа жизни.

Если человек пришел к нам с заболеванием, мы максимально тщательно исследуем его здоровье и подбираем тактику лечения, которая будет максимально эффективна, учитывая все индивидуальные особенности пациента. Безусловно, есть определенные стандарты лечения, на которые специалист обязан опираться, но каждый человек настолько уникален и настолько неповторим, что не учитывать это – серьезное преступление против медицины.  Доверительные отношения между врачом и пациентом – это первый шаг к выздоровлению. Вот почему так важно найти именно своего врача. Мы часто наблюдаем, как на наших глазах, согласно рекомендациям лечащего врача, пациенты начинают менять отношение к своему здоровью, начинают следить за собой, отказываются от вредных привычек, улучшают образ жизни. А это значит, что нас слышат. И нам доверяют.

В завершение разговора хочу сказать, что только здоровые люди по-настоящему привлекательны и счастливы. Всем известно, что от хорошего самочувствия напрямую зависят успех и высокое качество жизни. Чтобы как можно дольше сохранять ритм счастливой и разнообразной жизни, организму необходим компетентный комплексный медицинский подход. И медицинский центр «Асклепий» готов оказать в этом всю необходимую помощь. Будьте здоровы!

Дополнительную информацию можно узнать из материалов, опубликованных на сайте МЦ «Асклепий», а также на страницах медцентра в социальных сетях FacebookInstagram и «ВКонтакте».

Контакты:

Единый call-центр МЦ «Асклепий»: 

+7 (423) 202-30-03.

г. Владивосток, ул. Гамарника, 3б;

г. Владивосток, ул. Светланская, 113.

Коллектив PRIMPRESS поздравляет медицинский центр «Асклепий»  с тем, что в 2016 году, по данным  независимого аналитического центра VАDEMECUM, он стал единственным центром  с Дальнего Востока, который  вошел в топ-100 лучших частных многопрофильных клиник России. От всей души поздравляем МЦ «Асклепий» и желаем новых достижений и побед!

Задай вопрос доктору
Ответ будет дан в течении 48 часов
Ваше имя:
E-mail:
Прекрепить к сообщению сканы документов
Вы можете отправить сканы (история болезни и другие) только в архиве zip.
Введите код:
9537
Loading...