КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Во Владивосток пришла зима

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстегнеев

Во Владивосток пришла зима

К первому зимнему дню улицы столицы Приморья покрылись снегом

Сегодня, 1 декабря, в Приморье пришла календарная зима, сообщает PRIMPRESS. Зима в нашем крае особенная, совершенно не такая, как в европейской части России.

Муссонный характер нашего климата четко проявляется в зимние месяцы, когда над азиатской частью материка господствует антициклон, а над дальневосточными морями бушуют циклоны. Зима в Приморье чаще бывает малоснежной, а по температурному режиму близкой к многолетним значениям и незначительно выше их. Холодные зимы (среднемесячные значения ниже нормы на 2–3 °C) довольно редки.

«Особенностью приморского климата являются частые оттепели, когда температура воздуха в дневные часы может повышаться до +7…+12 °C, а в феврале до +16 °C», - рассказали в Примгидромете.

Несмотря на то, что Приморье не славится столь снежными зимами, как многие другие регионы России, даже незначительные осадки способны оказать негативное влияние на жизнь края.

«В годовом распределении осадков наименьшее количество (7–25 мм) приходится на зимние месяцы. Снежные зимы в Приморском крае, как правило, редки, особенно в южных районах», - отметили синоптики.

По предварительному прогнозу синоптиков ожидается, что в предстоящем декабре средняя месячная температура воздуха в Приморье составит -14…-19 °C, на побережье края -6…-11 °C, что около средних многолетних значений.

«Ночью ожидаются температура -12…-17 °C, с кратковременным повышением до -4…-9 °C. В центральных районах -18…-23 °C, в отдельные ночи -25…-30 °C. Днем фон температур составит -4…-9 °C, возможно кратковременное повышение до 0…+2 °C. В отдельные дни второй половины месяца температура может опускаться до -11…-16 °C, -  сообщили метеорологи.

Во Владивостоке среднемесячная температура воздуха составит около -9 °C, что также близко к норме.

«Ночная температура в краевой столице в первой половине месяца прогнозируется -10…-15 °C с кратковременным повышением до -2…-6 °C. В отдельные ночи второй половины месяца -17…-20 °C. Колебания дневных температур составят от +2…-3 °C до -8…-13 °C», - поделились в Примгидромете.

Ожидается, что осадков в Приморье за месяц выпадет больше, на западе края и юге центральных районов - около нормы. Небольшой и умеренный снег предполагается в отдельные днимесяца. Сильный снег наиболее вероятен в конце второй и третьей декады.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...