КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Пока мы спали: преемник Улюкаева, #ДобротаChallenge, доплата за медуслуги

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: PRIMPRESS

Пока мы спали: преемник Улюкаева, #ДобротаChallenge, доплата за медуслуги

Подборка самых заметных новостей в России и в мире

Глава России назначил нового министра экономического развития взамен обвиняемого в коррупции Алексея Улюкаева; СМИ опубликовали последние слова пилота самолета с бразильскими футболистами, разбившегося в Колумбии; экономисты предупреждают россиян, что вскоре нам придется доплачивать за медуслуги; а в Интернете запустили новый флешмоб с приставкой Challenge – пока мы спали, в мире произошло много интересного. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных событиях в утреннем дайджесте.

Новый Улюкаев

Президент Владимир Путин назначил нового министра экономического развития России. Им стал 34-летний замминистра финансов Максим Орешкин – теперь самый молодой министр российского правительства.

Министр финансов Антон Силуанов назвал Орешкина «классным макроэкономистом».

«Вы это просто увидите потом и вспомните мои слова», - сказал он.

Предшественника Орешкина Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Чиновника обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долларов.

На булочке с кунжутом

В США умер создатель легендарного «Биг Мака» Джим Деллигатти. Он скончался в возрасте 98 лет.

Как пишут СМИ, знаменитый на весь мир бургер появился сначала в меню «Макдоналдса» в американском Питтсбурге, а позже, в 1968 году, блюдо распространилось на все рестораны сети в США.

«Биг Мак» включает в себя две булочки с кунжутом, мясные котлеты, сыр, специальный соус, огурцы, салаты и лук.

«Мы падаем»

Британские СМИ опубликовали последние слова Микеля Кирога – пилота самолета с футбольной командой «Шапекоэнсе», потерпевшего крушение в Колумбии.

«У нас полный отказ электроники, полный отказ электроники! Я потерял связь с радаром. Мы падаем. Мы на высоте 1000 футов!» - сказал Кирога перед разрывом связи.

Самолет разбился 29 ноября недалеко от колумбийского города Медельин. На борту находились 72 человека и девять членов экипажа. По последним данным, 75 человек погибли, шестеро выжили. На борту находились футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе».

Доплата за медуслуги

Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) в новом докладе прогнозируют, что россиянам в течение ближайших 20 лет придется доплачивать государству за медицинские услуги.

По мнению экспертов, произойдет это из-за изменения демографической ситуации: число пенсионеров к 2034 году вырастет на 5 млн человек, в то время как трудоспособное население сократится на 4 млн.

Потребность в медуслугах вырастет, а дополнительные средства на их финансирование не будут найдены, резюмируют сотрудники ВШЭ.

#ДобротаChallenge

Новый флешмоб в соцсетях запустил директор по стратегическим коммуникациям компании Mail.Ru Group Георгий Лобушкин (бывший пресс-секретарь «ВКонтакте»). По его словам, в Интернете слишком много негатива, поэтому необходимо делиться добрыми историями, когда «сотрудники компаний выходили за рамки своих служебных обязанностей, чтобы помочь отдельному клиенту».

Флешмоб получил название #ДобротаChallenge (вторая часть переводится как «вызов»).

 

Невозможно не поддержать #добротаchallenge от Георгий Лобушкин (George Lobushkin) Хочу похвалить Авиакомпания UTair, к...

Posted by Kseniya Panibratova on Tuesday, November 29, 2016
 

#добротаChallenge Оформлял ипотеку. Немного не хватало по максимально одобренной сумме. Райфайзенбанк пошёл на встречу, ...

Posted by Иван Ремень on Tuesday, November 29, 2016
 

Вспомнила! День мучительных воспоминаний из-за #добротаchallenge и вот оно. Я тоже сталкивалась же с хорошими компаниями...

Nai-post ni Marina Klochkova noong Martes, Nobyembre 29, 2016

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...