КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Администрация Владивостока оставила без света и воды участки многодетных горожан

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Мария Куценко

Администрация Владивостока оставила без света и воды участки многодетных горожан

Дорог к земельным участкам нет с 2012 года

Многодетные семьи Владивостока оказались в безвыходном положении: участки для строительства собственного жилья им раздали еще несколько лет назад, а инфраструктуру до сих пор не провели. Прокуратура уже возложила обязанность на администрацию города Владивостока обеспечить инженерной и транспортной инфраструктурой земельные участки многодетных, но когда у них появится электричество, вода и дорога – до сих пор не ясно, сообщает PRIMPRESS.

Всего на территории Владивостокского городского округа было сформировано 2,2 тысячи земельных участков, из которых 1,9 тысячи предоставлены семьям, у которых трое и больше детей. Участки были выданы еще в 2012 году, но кроме земли у людей ничего нет. Красиво все было на бумаге, но по факту оказалось совершенно по-другому.

«С самого начала, когда поставили срок 180 дней для выдачи участков, возникали большие сомнения по поводу того, насколько будет продумана выдача участков. По-хорошему, участки должны были выдаваться с утвержденным проектом планировки, и он должен был быть не эскизным (как это случилось на деле), а проработанным по последним данным топографии. У нас, к сожалению, получилось абсолютно иначе. Когда были утверждены проекты планировок на улицах Курильской и Ломаной, их показывали людям, их утверждали постановлением администрации. А в результате у нас сейчас проблемы на обеих улицах. Прямо на предполагаемой Курильской возник дом, что говорит о том, что свежая топография не делалась. На Ломаной по проекту было все красиво и утверждено, а когда проектировщики пришли на место, то оказалось, что недостаточно радиусов разворотов», - рассказала председатель Приморской региональной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

С другими видами инфраструктуры дела у многодетных семей обстоят еще хуже. Нет ни электричества, ни воды.

«Ничего этого там нет. И если хоть по электроснабжению есть какие-то наметки (как нас уверяют, закуплено оборудование и, возможно, после строительства дороги электричество появится), то с водой все значительно хуже, и нет даже примерно каких-то расчетов. Людям участки были выданы еще в 2012 году, и почти все они находятся без дорог, воды и электричества. По данным администрации города Владивостока, к 200 участкам все же есть дороги. Я опрашивала многодетные семьи, насколько это правда. Они мне ответили, что подъезд к участкам есть в виде старой грунтовой дороги. В некоторых случаях дороги даже нет – она только числится по документам. По факту там практически лес, пересекаемый ручьем, и проехать там невозможно», -  добавила Медведева.

Отметим, что данный вопрос на свой контроль взяла прокуратура Приморского края.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...