КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » В администрации Приморского края прокомментировали ситуацию с невыплатой зарплат учителям

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Анна Миронова

В администрации Приморского края прокомментировали ситуацию с невыплатой зарплат учителям

В некоторых муниципалитетах заблокировали счета учебных заведений

Своевременная выплата заработной платы педагогам Приморья находится под контролем администрации края и регионального отделения профсоюза работников образования. По каждому единичному случаю задержки департамент образования Приморского края проводит служебные проверки. В Спасском ГО и Яковлевском МР заблокированы счета ряда школ и детских садов по причине задолженности местной администрации по коммунальным платежам. Тем не менее выплата заработной платы педагогам осуществляется через комиссии по трудовым спорам или судебные приказы, что предусмотрено для таких ситуаций. Субвенция из краевого бюджета на оплату труда педагогов перечисляется своевременно и в полном объеме, а муниципальные власти организуют выплату заработной платы даже в условиях блокировки счетов. При этом возможна задержка на 2-3 рабочих дня.

Бюджетные сметы всех детских домов края профинансированы в полном объеме, тем не менее руководители двух детских домов (в крае их 27) допустили грубые ошибки в планировании и управлении финансово-хозяйственной деятельностью своих учреждений, проигнорировав рекомендации учредителя и контролирующих органов. Это привело к неравномерному расходованию денежных средств и преждевременному исчерпанию лимитов бюджетных обязательств, выделенных этим учреждениям. В настоящее время инициировано служебное расследование в отношении этих руководителей, допустивших грубые нарушения и невыплату заработной платы. По данным фактам ведется также проверка прокуратуры.

Вместе с тем администрация края приняла меры по этой ситуации, изысканы резервы для срочного покрытия долгов этих учреждений. Средства на погашение задолженности перед работниками направят на счета учреждений до конца недели.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...