КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Приморские таможенники нашли на телах китайских граждан нечто необычное

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: dvtu.customs.ru

Приморские таможенники нашли на телах китайских граждан нечто необычное

Неладное почувствовала служебная собака

Работники Уссурийской таможни пресекли очередную попытку граждан КНР вывезти из Приморья трепанг, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

В пункте пропуска «Краскино» таможенники осматривали автобус, следовавший из России в Китай. Внимание сотрудников таможни привлекли два гражданина КНР, у которых не было с собой багажа. На вопрос о том, нет ли у них с собой запрещенных или незадекларированных товаров, граждане КНР ответили отрицательно.

Однако служебная собака Шерри почувствовала неладное. Голосом она показала таможенникам, что у пассажиров автобуса есть с собой кое-что запрещенное. Оказалось, что два китайца решили вывезти из Приморья партию сушеного трепанга. Они закрепили пакеты с «морским огурцом» скотчем у себя на теле. Общий вес свертков составил 15,5 килограмма.

«Биоресурсы изъяты как предмет административного правонарушения и направлены на экспертизу. Нарушителям грозит штраф в размере от ½ до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией», - добавили в ведомстве.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...