КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Ревизия PRIMPRESS: супермаркеты Владивостока порадовали горожан

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Мария Куценко

Ревизия PRIMPRESS: супермаркеты Владивостока порадовали горожан

Но в некоторых магазинах продавцы не понимают русскую речь покупателей

Жалобы жителей Владивостока на просроченную продукцию на прилавках крупных торговых сетей и толпы крыс и тараканов в магазинах появляются в социальных сетях практически каждый день. Тем временем ситуация никак не меняется. На прошлой неделе PRIMPRESS прошелся по нескольким супермаркетам «Фреш25». А на этот раз мы отправились с проверкой в супермаркеты «ОК!» и «Яппи».

Магазин «ОК!» находится на остановке общественного транспорта «Некрасовская». Рядом расположились гостинки и жилые дома – людям очень удобно заходить в этот супермаркет за необходимым до работы или после. Выбор продуктов в супермаркете огромен: сладости, выпечка, молочные продукты, рыба и мясо. Множество продавцов постоянно курсируют по магазину, меняя ценники и расставляя товары. Однако не все продавцы понимают русскую речь. Девушка-продавец не смогла ответить на вопрос покупателя о сроке годности сыра. «Не понимаю», - тихим голосом произнесла девушка и улыбнулась.

Вопрос покупателя действительно требовал ответа: на прилавке находился сыр с очень странными датами, которые не были подписаны как «дата изготовления» и «годен до».  Опираясь на покупательский опыт, можно решить, что первая дата как раз и является датой производства, а другая – до какой даты годен продукт, и сделать вывод, что некоторые сыры в магазине «ОК!» были просрочены. Примечательно, что та же продавец, которая не поняла вопроса покупателя, сказала, что сыр очень свежий, ничего просроченного нет, а эти даты для «веса». Для какого – она не уточняла.

Удивили еще и продукты из колбасного отдела. Некоторые виды мясных продуктов, которые на заводе были упакованы под вакуумом, хранились с нарушением. Невооруженным глазом было видно, что вакуумная упаковка голени кур была нарушена и «ножки» скользили в когда-то безвоздушном пространстве. Для сравнения, вторая упаковка такого же продукта выглядела совершенно иначе: яркие куриные ножки были скованы упаковкой и выглядели свежо.

Другой кусок мяса, срок годности которого еще не вышел, был покрыт под упаковкой странной инородной субстанцией.

Рыба, также упакованная под вакуумом, хранилась в холодильнике с нарушенной упаковкой. Видимых проколов и порезов упаковки видно не было, но брать продукт, который уже в магазине хранится не должным образом, небезопасно.

Срок годности выпечки и молочных продуктов нареканий не вызвал – все было годно до 10-х чисел декабря.

Крупный супермаркет «Яппи» на Некрасовской с огромным выбором различных продуктов - любимое место гурманов Владивостока. Некоторые постоянные покупатели отмечают, что иногда попадается просроченная продукция и частенько течет с потолка вода. Однако во время визита корр. PRIMPRESS текущей воды обнаружено не было, а из просроченных продуктов только один йогурт – употребить его нужно было до 30.11.16.

У двух покупателей, видимо, постоянных, вызвало удивление то, что на яйцах, продававшихся в «Яппи», было написано, что они «суперсвежие», а дата под этой надписью обозначала «09 ноя 2016» и «11 ноя 2016». Срок годности их, конечно, еще не вышел, но покупать их посетители супермаркета не стали.

С такой же проблемой в холодильниках магазина были обнаружены и торты, срок изготовления которых был давним – «16.11.16» и даже «07.10.16». Интересно, что при этом срок годности торта еще не вышел, но вряд ли его уже кто-нибудь купит.

* дата на фотографиях указана в формате (мм.дд.гг)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...