КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » В четырех районах Приморья ведутся ремонтные работы

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

В четырех районах Приморья ведутся ремонтные работы

Ремонтные бригады чинят дома, пострадавшие после тайфуна «Лайонрок»

Ремонтные бригады чинят дома в четырех районах Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В департаменте градостроительства сообщили, что в Приморье отремонтировано девять домовладений, которые еще осенью были повреждены в ходе тайфуна «Лайонрок».

«Ремонтные бригады привели в порядок три дома в Кировском районе, четыре в Чугуевском, один в Красноармейском муниципалитете и один в Дальнереченском городском округе. На сегодняшний день работы продолжаются на четырех объектах: в Вострецово, Горнореченском, Лесозаводске и Дальнереченске. Еще четыре бригады вскоре приступят к работам, ждут согласования с заявителями», – рассказал заместитель директора департамента Роман Ахияров.

Дома расположены в районах, которые больше всех пострадали от наводнения, вызванного разрушительной стихией. В помещениях в основном требуется замена бруса, полов, окон, дверей, ремонт печей и крыльца, добавили специалисты.

Замглавы ведомства подчеркнул, оплата работ ремонтных бригад осуществляется за счет средств администрации Приморского края. 

«Такое решение было принято губернатором края Владимиром Миклушевским для социально незащищенных категорий граждан – одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, матерей-одиночек. Мы обошли каждый дом, заявки на рембригады подали 46 человек, 28 из них решили восстанавливать жилье уже весной. Остальные приняли решение проводить ремонтные работы самостоятельно, за счет компенсаций, выплаченных им за счет средств краевого и федерального бюджетов», – подчеркнул Роман Ахияров.

Отметим, краевая программа капитального и текущего ремонта домов по решению губернатора Приморья Владимира Миклушевского продлена до весны 2017 года. Всего в Приморье ремонта требуют более 1300 домов, 432 признаны непригодными для проживания.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...