Погода во Владивостоке:
27.03.2017, 16:38 4 °C, 4 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.4247 Доллар США
  • 61.8636 Евро
  • ¥ 51.6015 Японская иена
  • 51.1474 Корейская вона
  • Y 83.3704 Китайский юань
Главная » Новости » Очередной инвалид на Lexus с «крутым» номером замечен на парковке супермаркета

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Очевидцы

Очередной инвалид на Lexus с «крутым» номером замечен на парковке супермаркета

Фотография опубликована в социальной сети

В социальной сети Facebook были опубликованы фотографии очередного люксового внедорожника, припаркованного на месте для инвалидов (снимок сделан 3 декабря с.г. в 18-30 на стоянке супермаркета «Парус» во Владивостоке). Опознавательный знак «Инвалид» на машине отсутствовал. 

По информации PRIMPRESS, государственный регистрационный знак В085ВВ 125rus в свое время был выдан некоему Манукян Э.А. В открытых источниках указано, что Эдуард Аветики Манукян является индивидуальным предпринимателем во Владивостоке, занимается розничной торговлей, оптовой торговлей алкоголем и т.д. Номера престижной серии ВВВ125 rus были введены в оборот в начале 2012 г. сразу после избрания депутатов Законодательного собрания Приморья пятого созыва. За Манукяна, вряд ли имевшего отношение к законотворческой деятельности, хлопотал в этом вопросе один из краевых депутатов (в парламент шестого созыва пройти не смог).   

Напомним, что в то время на дорогах Приморья ореолом статусности обладали госномера буквенных серий ССС 25 rus, МВК (МВВ) 125 rus, ААА 125 rus, ЕЕЕ 125 rus, неформально закрепленные за администрацией края, УВД края (Владивостока), прокуратурой, ФСБ соответственно, тогда как «значимость» экс-депутатских МММ 25 rus и «николаевских» ННН 25 rus (не говоря уже о «наздратенковских» ООО 25 rus, «копыловских» ТТТ 25 rus и бывших милицейских МОО 25 rus) катастрофически снизилась. Сразу после вступления Владимира Миклушевского в должность губернатора на ряде машин краевой администрации появились г/номера серии АРТ 125 rus, но, не успев примелькаться, были заменены на другие, совершенно неприметных буквенно-цифровых сочетаний. Таким образом, благодаря в т.ч. и отношению к этому вопросу нового главы региона, номерное неравенство на приморских дорогах постепенно сошло на нет. Даже сверхпрестижные на тот момент ЕЕЕ и ААА стали выдавать исключительно на автобусы, грузовой и спецтранспорт и т.п. Это, в сочетании с другими действиями нового руководства приморской ГИБДД, перешедшего на службу из Хабаровского края, окончательно подкосило выгодный «бизнес на номерах», налаженный оборотистыми людьми.    

PRIMPRESS направил запрос в ГИБДД города с просьбой провести проверку и наказать нарушителя. Штраф за парковку на месте для инвалидов составляет 5 000 руб. Кроме того, к автомобилю применяется задержание, т.е. эвакуация на штрафстоянку.

Сегодня с нарушителями, выделяющимися в разных аспектах своей исключительностью, ведется борьба в т.ч. посредством размещения фото в соцсетях. Порой это делают сами представители власти. Так, в мае 2016 г. вице-губернатор Павел Серебряков выложил на своей странице в Facebook фотографию бордового Lexus LX570 с «крутым» номером В001ОР, также припаркованного на месте для инвалидов возле супермаркета «Михайловский» на Заре во Владивостоке. Как выяснил тогда PRIMPRESS, госномер, сменивший уже нескольких владельцев,  украшал машину мужчины 1986 года рождения. В итоге ГИБДД города наложило на него штраф.

Ранее PRIMPRESS писал об автомобиле, который занял два места на парковке для инвалидов, «отодвинув» другого водителя. Водителю с наклейкой «Инвалид за рулем» пришлось ждать, пока освободится место. Подобный случай был зафиксирован возле универсама «Реми» на Фирсова. Как хозяин Nissan Mistral оставил свой автомобиль на месте, выделенном для парковки водителей с ограниченными физическими возможностями. При этом специальной наклейки на автомобиле, позволяющей парковаться в этом месте, не было. Бывало и такое, когда двое автомобилистов занимали места для инвалидов на парковке, притом что на стоянке в этот момент было много свободных мест.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...