Погода во Владивостоке:
21.01.2017, 18:21 -13 °C, 6 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.3521 Доллар США
  • 63.1803 Евро
  • ¥ 51.7117 Японская иена
  • 50.3934 Корейская вона
  • Y 86.3178 Китайский юань
Главная » Интервью » Валерия Белоусова: «Эмоции «адмиралочек» во время матчей совершенно искренние»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Татьяна Меель

Валерия Белоусова: «Эмоции «адмиралочек» во время матчей совершенно искренние»

Прекрасная половина приморского хоккея – о добрых традициях, фанатах и служебных романах

Чирлидинг – новое, но уже довольно популярное танцевальное направление в Приморье. Шикарные девушки служат ярким украшением каждой ледовой битвы брутальных «моряков». «Чирлидеры на игре – это как елка на Новый год, без нас никак нельзя», – говорит Валерия Белоусова, руководитель-хореограф группы поддержки ХК «Адмирал».

PRIMPRESS встретился с Валерией в коридорах «Фетисов Арены» во время одной из самых захватывающих игр прошедшей домашней серии. В перерыве между периодами главная «адмиралочка» рассказала о тренировках, любви к пасте и личной жизни красавиц с помпонами.  

– Валерия, расскажите немного о себе, как вы стали руководителем группы поддержки ХК «Адмирал»?

– Я являюсь профессиональным сертифицированным региональным судьей по чир-спорту. На должность хореографа группы поддержки «Адмирала» меня пригласили в 2013 году, когда этот хоккейный клуб только образовался. Спустя полтора года я стала руководителем нашего танцевального коллектива.

Правда, мне скучно сидеть на трибуне с болельщиками, и поэтому я выступаю вместе с девочками на сцене. Группа поддержки «Адмирала» – это сплоченный дружный коллектив. Мы общаемся не только в стенах тренировочного зала, но и за его пределами, постоянно выезжаем вместе на природу, созваниваемся. В общем, совместно проводим свободное время.  «Адмиралочки» – настоящая, сплоченная команда! 

– Какими видами танца вы изначально занимались?

– В прошлом я была профессиональной балериной. Какое-то время танцевала в основном составе шоу-балета Аллы Духовой Todes.  Хореографический опыт у меня солидный, хотя последние годы танцы в основном были моим хобби.

У меня есть вторая работа – я еще и предприниматель, занимаюсь семейным бизнесом. Прежде чем стать руководителем группы поддержки «Адмирала», я довольно долгое время провела в раздумьях. Совмещать два дела не так-то просто, как может показаться.

Кстати, хочу заметить, что мы работаем именно как группа поддержки, а не как команда по чирлидингу. Суть чирлидинга состоит в постановке акробатических номеров, что возможно сделать, лишь находясь на паркете, но точно не на льду.  Хотя, конечно, очень хотелось бы показать нашим болельщикам пирамиды, сальто, фляки и другие гимнастические элементы. Стоит отметить, что несколько раз нам это действительно удавалась, когда специально для этих целей для нас монтировали специальную сцену, где мы смогли продемонстрировать искусство акробатики нашему зрителю.

Сейчас мы танцуем на льду, и в этом состоит наше достижение, ведь именно «адмиралочки» стали первой группой поддержки в истории КХЛ, кто продемонстрировал танцы на льду.

– Кого вы хотели бы видеть в новом составе «адмиралочек»?

– Хотелось бы среди наших участниц видеть гимнасток, чтобы девушки могли делать поддержки, интересные акробатические элементы. А так наши девочки в основном учились современным видам танца, но также есть две балерины.

– По каким критериям вы отбираете девушек на кастингах в группу поддержки?

– Конечно, у нас есть определенные требования к внешности девушек. Предпочтительный возраст – от 16 до 35 лет, хотя есть девушки, которые шикарно выглядят и в 38. Кстати, у двоих участниц нашей команды уже есть дети. Рост для нас не имеет большого значения.

Все наши «адмиралочки» очень разные, но в каждой есть своя изюминка, неповторимый шарм и индивидуальность. А вообще, если вы хотите стать частью нашего коллектива, то самое главное – это огромное желание с нами работать и, конечно же, умение грамотно подать себя на сцене.

Удивительно, но свой фан-клуб имеется у всех представительниц нашей группы поддержки. Нам дарят цветы, подарки, а всех девчонок знают по именам.

Какие подарки вам дарят фанаты?

– Наши фанаты даже знают, на каких машинах мы ездим, и кладут подарки на лобовое стекло. Обычно это цветы, шампанское, красная икра. А как-то мне даже подарили теплое шерстяные носки, а рядом лежала записка: «Чтобы ты не замерзла».

И я хочу отметить не только наших местных фанатов. Вот мы, например, обожаем ребят, болеющих за «Трактор». Мы их просто обожаем, уважаем и любим. Эти ребята дарят позитивные эмоции, и мы их очень рады видеть.

– Являетесь ли вы настоящими фанатками хоккея?

– Да, конечно! Эмоции «адмиралочек» во время матчей совершенно искренние. Многие из девушек приходят в группу и толком не понимают ход игры, но потом постепенно втягиваются и следят за всеми матчами, даже теми, что на выезде.

Имеются ли у вас гласные или негласные запреты на служебные романы между «адмиралочками» и хоккеистами?

– Я никому не запрещаю общаться с нашими хоккеистами, но мы все-таки поддерживаем в первую очередь рабочие отношения. А вообще у нас уже сложилась одна семейная пара. Бывшая капитан нашей группы Кристина, в девичестве Макарова, вышла замуж за хоккеиста Максимова, который заметил ее во время выступления на матче. Буквально несколько дней назад Кристина родила сыночка. Мы за них очень рады.

Но если у хоккеиста и девушки-чирлидера складываются отношения, она должна уйти из нашей группы.

– А как «адмиралочки» поддерживают себя в форме?

– Наши тренировки проходят три раз в неделю и длятся два часа. Это очень интенсивная физическая нагрузка. Многие девочки ходят в спортзал, бассейн, на групповые тренировки, балет. Мы только поощряем дополнительные занятия.

Что касается питания, то все участницы нашего коллектива питаются правильно. Но мы не запрещаем участницам нашего коллектива скушать что-нибудь вкусненькое. Ведь для того чтобы отдавать свою энергию зрителю, необходима сила и бодрость. Если наши девушки будут плохо питаться, то могут просто потерять сознание и упасть во время матча в обморок, а это недопустимо.

Кстати, у нас есть чудесная традиция – после серии домашних игр мы все собираемся и идем есть итальянскую пасту!

Сколько вы сжигаете калорий за матч?

– Думаю, не менее 1000 калорий. В общей сложности мы выступаем около 40 минут.

Это правда, что в чирлидинге нужно уметь громко кричать?

– Да, это так! Мы все время должны кричать. Это часть нашей работы. Девочки не в коем случае не пьют холодную воду, не едят мороженое и разрабатывают голосовые связки.

– А кто для вас разрабатывает дизайн костюмов?

– Мы сами занимаемся разработкой дизайна вместе с руководством и отделом маркетинга. Постановку танца и выбор музыки мы также очень тщательно согласовываем. У нас все строго!

«Адмиралочки» работают в очень плотном графике, и даже мужья девчонок звонят и жалуются, что не видят своих жен дни напролет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...