Погода во Владивостоке:
19.08.2017, 05:35 18 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.9886 Доллар США
  • 70.8405 Евро
  • ¥ 54.2613 Японская иена
  • 53.2487 Корейская вона
  • Y 89.4858 Китайский юань
Главная » Новости » Между тигром Владиком и тигрицей Филиппой назревает роман

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Дмитрий Мезенцев

Между тигром Владиком и тигрицей Филиппой назревает роман

Вполне возможно, что весной 2017 года полосатые хищники вместе вернутся в тайгу

Тигр Владик успешно прижился в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных и даже присматривается к своей полосатой соседке по вольеру. Об этом сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Комсомольскую правду во Владивостоке».

По словам специалистов Центра, в связи с тем, что правильный рацион питания хищника должен состоять исключительно из живого корма, вместе с хищником в вольере проживают кабаны. Новые соседи нисколько не смутили Владика – с первых же минут нахождения в неволе он приструнил диких свиней и даже занял их спальные места.

– За тигром ведется постоянное наблюдение с помощью специальных камер, скрытых в вольере. Владик ведется себя нормально, без отклонений. Шесть успешных охот на кабанов и оленя говорят о его здоровых инстинктах, - отметил директор реабилитационного тигриного центра Виктор Кузьменко.

 Ветеринары рассказали, что в случае продолжения положительной динамики реабилитации тигр Владик сможет вернуться на волю уже весной 2017 года.

–  Тигр хорошо охотится, даже несмотря на то, что на него надет ошейник, и в целом ведет себя как дикий зверь. Специалисты уже начали подбирать для него хорошее место для выпуска. Остается только один вопрос: достаточно ли он боится человека? – рассказал директор Дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

В соседнем вольере с тигром Владиком живет тигрица Филиппа, спасенная в декабре 2015-го. Сотрудники реабилитационного центра не исключают возможности выпустить обоих хищников в одну часть ареала, ведь  молодой самец уже начал оказывать знаки внимания самке. Сама же Филиппа пока не желает знакомиться с тигром, хотя и не упускает момента подглядеть за Владиком.

– У Филиппы появилась новые наблюдательные пункты в кустах, в 50-70 метрах от вольера Владика, ближе к нему не подходит. Тигр Владик вытоптал тропинку вдоль забора, где живет Фили. Он часами наблюдает за самкой. Иногда он бывает настолько увлечен наблюдением за соседкой, что делает поскребы не отрываясь от дела, тем самым демонстрируя один из вариантов маркировочного поведения», - поясняет старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Екатерина Блидченко.

Напомним, тигр Владик был пойман охотниками с помощью тепловизора и квадрокоптера. Молодой тигренок несколько дней скитался по пригороду Владивостока, пока его не отвезли в реабилитационный центр.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...