Погода во Владивостоке:
22.08.2017, 05:01 18 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.9886 Доллар США
  • 70.8405 Евро
  • ¥ 54.2613 Японская иена
  • 53.2487 Корейская вона
  • Y 89.4858 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Прокуратура разъяснила, что делать пострадавшим из-за гололеда

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Прокуратура

Прокуратура разъяснила, что делать пострадавшим из-за гололеда

Ежегодно ведомство фиксирует массу жалоб от горожан

В краевую прокуратуру поступает множество жалоб от горожан, недовольных уборкой улиц и придомовых территорий Владивостока от наледи. По итогам прокурорской проверки, которая была проведена в ноябре, было возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, сообщает PRIMPRESS.

Старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская: «Если вы недовольны тем, как управляющие компании или ТСЖ очищают придомовую территорию вашего места проживания от наледи, то для начала стоит обратиться с жалобой к непосредственному руководству данной организации. В случае бездействия рекомендуем отправиться в Государственную жилищную инспекцию или мэрию города. А в крайнем случае обращайтесь в прокуратуру».

Анастасия Садовая, заместитель прокурора города Владивостока: «ДТП, которое имело место в результате обледенение, должно быть зафиксировано ГАИ, с внесением в протокол представления в отношении организации, под чьим контролем находится данный участок дороги. В этом документе прописывается, что причиной ДТП стала наледь. В суде можно использовать этот протокол в качестве доказательной базы и требовать компенсации за моральный и материальный вред».

Гололед становится причиной травм разной степени тяжести. В результате падения люди попадают не только в травмпункты, но порой и в отделение реанимации городских больниц. Мало того, что в таких случаях может быть причинен серьезный ущерб здоровью, так это еще и отражается на трудоспособности и заработках.

«Если вам был причинен вред в результате падения на тротуаре, покрытом наледью, то вы имеете все основания обратиться в суд и взыскать с ответчика средства за материальный и моральный ущерб, - подчеркнула Ольховская. - Но стоит помнить: в данном случае имеется масса нюансов. В первую очередь следует разобраться, на чей территории вы поскользнулись, ведь участок может быть подконтрольным мэрии, ТСЖ, управляющей компании или коммерческой организации. Для начала вы можете попробовать урегулировать ситуацию во вне судебном порядке. 

Необходимо помнить о том, что, прежде чем обращаться в суд, следует сохранить все чеки, потраченные на лечение, медикаменты, а также справки от врачей, в том числе доказывающие вашу временную нетрудоспособность».

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...