Погода во Владивостоке:
25.01.2017, 07:09 -13 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.5034 Доллар США
  • 63.9424 Евро
  • ¥ 52.3982 Японская иена
  • 50.9554 Корейская вона
  • Y 86.7827 Китайский юань
Главная » Новости » Тигр в Шкотовском районе не представляет угрозы – департамент охотнадзора

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Дмитрий Мезенцев

Тигр в Шкотовском районе не представляет угрозы – департамент охотнадзора

Специалисты давно знают о хищнике

Появление тигра на дороге неподалеку от села Анисимовка, Шкотовской район, – это рядовое явление, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на департамент охотничьего надзора Приморского края.

– Это не нежданный гость. Группа специалистов охотнадзора там есть и мониторит ситуацию, угрозы жизни и здоровью людей от тигра нет, – утверждает заместитель директора департамента Алексей Суровый.

Также в ведомстве напомнили, что тигры не стали встречаться на пути людей принципиально чаще, просто теперь существенно изменились возможности видеофиксации, поэтому каждый увидевший краснокнижного хищника, может запечатлеть это и поделиться со всеми желающими.

– Про тигра около Артема тоже давно знали, просто в какой-то момент он перешел границы, тогда пришлось изловить его и перевезти, – добавили в ведомстве.

Кроме того, далеко не каждый случай, о котором сообщают очевидцы, после проверки действительно подтверждается. Нередко люди решают, что повстречались с опасным зверем, мельком увидев любое другое животное или даже просто ямки в снегу.

Напомним, видео, где запечатлена прогулка взрослого амурского тигра по заснеженной дороге неподалеку от Анисимовки, было опубликовано накануне на странице dpskontrol_125rus в социальной сети Instagram. Животное совершенно не боится автомобиля, из которого ведется съемка, и вальяжно прогуливается перед камерой.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...