Погода во Владивостоке:
19.01.2017, 16:32 -7 °C, 6 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1830 Доллар США
  • 63.2252 Евро
  • ¥ 52.3026 Японская иена
  • 50.8196 Корейская вона
  • Y 86.6249 Китайский юань
Главная » Новости » В детских садах и школах Уссурийска не следят за качеством продуктов – Россельхознадзор

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

В детских садах и школах Уссурийска не следят за качеством продуктов – Россельхознадзор

Детей кормили небезопасной свининой и яйцами

Уссурийская городская прокуратура и инспекторы Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провели проверку в образовательных учреждениях города. По ее результатам к административной ответственности были привлечены должностные лица сразу трех образовательных учреждений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора.

Так, потенциально опасными продуктами детей кормили в приморской спецшколе им. Т.М. Тихого, уссурийском детдоме и детском саду № 106. Проверяющие органы зафиксировали нарушения, которые допустили ответственные за прием, хранение и переработку продуктов.

«32 килограмма свинины и более 700 яиц, закупленные приморской спецшколой имени Тихого, приняли в оборот без ветеринарно-сопроводительных документов. Более того, мясо не имело даже ветеринарного клейма, которое ставится после прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы. Кладовщица пояснила, что предупреждала об этом руководство школы, но мясо все же было закуплено», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Заведующая хозяйством детского сада № 106 признана виновной за аналогичную ситуацию – мясные полуфабрикаты и несколько сотен яиц не имели документа, подтверждающего качество и безопасность этих продуктов.

В уссурийском детском доме на складе хранения сотрудники прокуратуры и инспекторы нашли более 40 кг замороженной свинины, говядины и минтая – также без ветеринарно-сопроводительных документов.

Все фигуранты административных дел признаны виновными в нарушении законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, о ветеринарии и правил организации работ по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и оштрафованы на 3000 рублей каждый. Нарушения действующего законодательства предписано устранить.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...