Погода во Владивостоке:
22.08.2017, 05:16 18 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.9886 Доллар США
  • 70.8405 Евро
  • ¥ 54.2613 Японская иена
  • 53.2487 Корейская вона
  • Y 89.4858 Китайский юань
Главная » Новости » Глава администрации Дальнегорска все-таки задержан – СМИ

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: dalnegorsk-mo.ru

Глава администрации Дальнегорска все-таки задержан – СМИ

Официально правоохранительные органы пока не подтверждают эту информацию

Глава администрации Дальнегорска Игорь Сахута задержан в рамках расследования по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс, который в свою очередь ссылается на источник в силовых структурах.

«Возбужденное уголовное дело и обыски, прошедшие в администрации Дальнегорского городского округа в его рамках, стали для нас полной неожиданностью. Коллектив администрации уверен, что глава ДГО Игорь Сахута не совершал инкриминируемых ему нарушений законодательства. У нас нет сомнений в том, что покупка квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья проводилась в рамках действующего законодательства. Вся процедура открыта и доступна на сайте госзакупок. Более детальный комментарий сможем предоставить в ближайшее время», - говорится в сообщении пресс-службы администрации ДГО.

Напомним, накануне в администрации Дальнегорска прошли обыски. Следователи изъяли документы по делу о махинациях чиновников при переселении людей из аварийного жилья. По официальной информации, озвученной СКР по Приморью, «должностное лицо из числа сотрудников администрации Дальнегорска» организовало аукционы на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного жилья по завышенным ценам. Имя главного подозреваемого не называлось. Однако в СМИ появилась информация о задержании мэра Игоря Сахуты, которую позже в пресс-службе администрации опровергли.

Пока в СКР по Приморью информацию о задержании Игоря Сахуты официально не подтверждают.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...