Погода во Владивостоке:
01.05.2017, 10:25 13 °C, 7 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 56.9838 Доллар США
  • 62.0440 Евро
  • ¥ 51.1823 Японская иена
  • 50.1278 Корейская вона
  • Y 82.6140 Китайский юань
Главная » Недвижимость » В Приморье вынесен приговор по делу «черных риелторов»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Сергей Станчик

В Приморье вынесен приговор по делу «черных риелторов»

Фигуранты осуждены за соучастие в убийстве, мошенничество в особо крупном размере и подделку документов

Приморским краевым судом вынесен приговор пяти местным жителям, которые осуждены за соучастие в убийстве, а также мошенничество в особо крупном размере и подделку официальных документов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

В ходе судебного заседания было установлено, что в ноябре 2014 года подсудимые решили незаконно изъять квартиру по ул. Комарова в г. Уссурийске у местного жителя, а вырученные денежные средства поделить между собой.  

Злоумышленники, незаконно проникнув в квартиру, заставили  потерпевшего выпить жидкость, которая оказывала снотворное действие, после чего стали настаивать на том, чтобы мужчина отдал квартиру им.

Получив отказ, трое из фигурантов дела решили убить потерпевшего. Дождавшись, пока он уснет под воздействием снотворного, они вывезли его за пределы города в безлюдное место, где задушили веревкой, а тело бросили в реку. После убийства хозяина квартиры одна из подсудимых изготовила поддельную доверенность, предоставлявшую право распоряжаться жилым помещением.

 «В дальнейшем, используя поддельные документы, фигуранты обманным путем заключили договор купли-продажи квартиры, незаконно завладев денежными средствами покупателя в сумме 2 млн 150 тыс. рублей»,  – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд признал всех подсудимых виновными и назначил троим из них – соучастникам убийства – от 15 до 17 лет лишения свободы. Двух других фигуранток уголовного дела суд приговорил к условному лишению свободы сроком на пять и шесть лет, так как они принимали участие только в мошеннических действиях.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...