Погода во Владивостоке:
23.04.2017, 23:52 6 °C, 12 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 56.2307 Доллар США
  • 60.3187 Евро
  • ¥ 51.4933 Японская иена
  • 49.5477 Корейская вона
  • Y 81.6879 Китайский юань
Главная » Еда » Двадцать лет безупречного вкуса и качества: компания «Ратимир» отмечает юбилей

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото: Мария Куценко

Двадцать лет безупречного вкуса и качества: компания «Ратимир» отмечает юбилей

В свой день рождения компания дарит шикарные подарки

Компания «Ратимир» в конце января 2017 года отметит свой двадцатилетний юбилей. За два десятка лет самая известная мясоперерабатывающая компания на Дальнем Востоке прошла нелегкий путь от маленького колбасного цеха до крупного завода.

История компании началась еще в 1997 году – тогда производственные помещения находились в черте города на улице Давыдова. В течение первых трех лет был создан отдел продаж, логистическая служба, автопарк и запущена линия полуфабрикатов, которая сейчас является гордостью завода.

Как рассказал старожил компании, который застал все этапы ее становления, ведущий технолог «Ратимир» Юрий Ляшко, переезд в большой производственный комплекс, который функционирует по сей день, состоялся в 2004 году. Тогда же и произошли значимые события в жизни компании «Ратимир».

«В настоящее время производственный комплекс во Владивостоке представляет собой трехэтажное здание, каждый этаж занимает пять тысяч квадратных метров, – рассказал о структуре предприятия ведущий технолог компании «Ратимир» Юрий Ляшко. – На первом этаже у нас расположен склад готовой продукции, на втором этаже расположены цеха полуфабрикатов и обвалки с обвалочным комплексом. На третьем этаже цеха колбас и цех копченостей. В 2013 г. предприятие прошло сертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000, а первый шаг был сделан еще в 2007 г., когда на предприятии была внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности, основанная на принципах ХАССП».

Попасть в святая святых завода «Ратимир», в производственный корпус, не так-то просто. Экскурсия на самое крупное мясное производство в Приморье начинается с техники безопасности: обязательно - бахилы, маски, халаты и шапочки. На входе в производственный корпус установлен санитарный пропускник со специальной системой для обработки рук дезинфицирующим раствором, вход в каждый цех начинается с комнаты санобработки, где установлена система чистки для фартуков и обуви.

К слову сказать, такой же тщательный контроль безопасности проходит и сырье, которое поступает на производство. Для контроля качества продукции и входящего сырья на предприятии была создана собственная производственная лаборатория, способная проводить физико-химические и микробиологические исследования. Это подразделение открыли еще в 2004 году, однако среди мясоперерабатывающих предприятий аналогов ему нет на всем Дальнем Востоке. Все сырье и ингредиенты, необходимые для производства продукции, проходят входной контроль. Готовая продукция по окончании технологического процесса также контролируется в плане производственного-лабораторного контроля на соответствие требованиям качества и безопасности.

Экскурсия начинается с цеха полуфабрикатов. На данный момент здесь изготавливается более 200 видов мясных полуфабрикатов: блины, вареники, бифштексы, котлеты, фрикадельки, пельмени, некоторые наименования которых действительно лепятся вручную.

Смена лепщиц пельменей длится с 9 до 21, и за это время одна работница может слепить до 30 кг пельменей, а всего в смене работает 10 человек. В минуту каждая лепщица выдает около шести пельменей.

Следующий участок – производство мясных рубленых полуфабрикатов. Здесь все работает полностью на автоматике – процесс контролирует оператор. 

Современное оборудование позволяет изготавливать мясные рубленые полуфабрикаты точной формы и одинакового веса. Для придания формы  бифштексам, ромштексам, котлетам и прочим вкусным продуктам в формовочную машину устанавливаются специальные матрицы. Фарш подается на матрицу, она придает ему форму, отсекая лишнее, и запускает дальше по конвейеру. Изготовленные полуфабрикаты по конвейерной ленте поступают в скороморозильную камеру. Здесь при температуре -35 градусов мясные продукты по специальной программе подвергаются глубокой заморозке, а затем подаются на участок упаковки.

Очень много людей работает на производстве «Ратимира»  уже более 10 лет.

«Очень много людей, которые работают давно. Многим нравятся комфортные условия – питание, доставка до рабочего места, стабильность. Новых специалистов обучаем на месте – будь это ручная лепка, составители фарша, операторы или наладчики. С самого начала работы завода была внедрена система наставничества, которая до сих очень успешно работает. Все работники, занятые в производственном процессе, ежегодно проходят аттестацию на знание требований, предъявляемых к выполнению его служебных обязанностей, а также требований техники безопасности, производственной санитарии и личной гигиены», - рассказала Людмила Мирошниченко.

На третьем этаже производственного корпуса находится самый большой цех на заводе «Ратимир»  – цех колбас.  Здесь производится большой ассортимент вкусных вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, ветчины, сосиски и сардельки.

В далеком 1997 году именно с этого цеха и началась история компании.  Руководит им начальник цеха  Виктор Васильевич Овчаренко, который начинал свою работу на предприятии с первого года ее основания.  Огромный накопленный опыт помогает ему руководить огромным цехом, оснащенным большим количеством различного сложнейшего оборудования, обеспечивать соблюдение требований производственного процесса, санитарии и технологической дисциплины.

Каждый продукт изготавливается по собственной рецептуре, утвержденной производственным директором предприятия. Фарши для колбас производят на высокоскоростных куттерах европейского производства.

Приготовленный фарш подается на  участок формовки, где на автоматизированных линиях происходит наполнение фаршем  искусственных оболочек либо натуральных оболочек вручную.

Сформованные сосиски, сардельки, батоны навешиваются на металлические рейки и рамы, на каждую раму прикрепляется паспорт с указанием информации о продукции и времени ее изготовления. Далее продукция направляется на термическую обработку, где производятся процессы сушки, обжарки, копчения и варки. Здесь продукция доводится до кулинарной готовности.

Все камеры оснащены программным обеспечением, процесс полностью контролируется с архивированием информации. Готовая продукция отправляется в цех упаковки.

Упакованная продукция снова доверяется автоматике. Она укладывается в пластиковые ящики и по специальному транспортеру отправляется на гравитационный склад. Человек здесь не задействован – только отправляет и принимает.  Подбор заявок для отгрузки осуществляют роботы, которые работают по программе, позволяющей правильно ротировать продукцию.

Качество и отличный вкус – это то, что отличает продукцию компании «Ратимир» все 20 лет. Однако в свой юбилей компания предпочитает не получать подарки, а дарить их! В честь своего дня рождения «Ратимир» начинает праздничную акцию, главный приз в которой – семь штук iPhone 7.

«В честь двадцатилетия компания «Ратимир» организует праздничную акцию. Для того чтобы принять участие в розыгрыше   iPhone 7  и продуктовых наборов, потенциальным участникам необходимо купить три продукта компании с праздничным стикером и найти промокод, который нужно зарегистрировать на сайте 20ratimir.ru», - рассказала об условиях акции начальник отдела маркетинговых коммуникаций компании «Ратимир» Татьяна Красникова.

Розыгрыш призов будет проходить каждую неделю с помощью генератора случайных чисел, а регистрировать промокоды на сайте можно в неограниченных количествах – главное сохранять этикетки до самого конца акции, иначе подарок перейдет другому участнику.

 

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
Loading...