Погода во Владивостоке:
25.06.2017, 16:59 13 °C, 6 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.9585 Доллар США
  • 64.8614 Евро
  • ¥ 52.1843 Японская иена
  • 51.1190 Корейская вона
  • Y 85.0180 Китайский юань
Главная » Новости » Перевозчики Приморья пожаловались в прокуратуру на администрацию Владивостока

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

Перевозчики Приморья пожаловались в прокуратуру на администрацию Владивостока

Профсоюз возмущен не очищенными от снега дорогами

Члены профессионального союза транспортных перевозчиков Приморского края разместили жалобу на недобросовестную уборку снега с проезжей части и улиц Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

«Члены профсоюза и предприниматели, занятые в сфере грузоперевозок, являются основными пользователями автомобильных дорог, которые являются основным средством производства. От их состояния зависит благосостояние членов профсоюза и предпринимателей, занимающихся грузоперевозками автомобильным транспортом, безопасность дорожного движения, а также величина налогов, перечисляемых в различные государственные бюджеты и фонды», - говорится в обращении грузоперевозчиков в прокуратуру Приморского края.

Изучив нормативные документы о порядке расчистки улиц от осадков, транспортные перевозчики указали на нарушения в сроках уборки города ото льда и снега.

«Считаем, что неубранный снег на дорогах города Владивостока представляет опасность для участников дорожного движения и в соответствии с пунктом 3.1.6 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» должен быть устранен не позднее шести часов после обнаружения или окончания снегопада», - подчеркивают члены профсоюза.

Представители транспортных компаний добавляют, что не убранный длительное время снег нарушает законные интересы граждан и приводит к увеличению количества ДТП. Грузоперевозчики просят полицию навести порядок и проконтролировать приведение проезжей части в безопасное для водителей и пешеходов состояние. Транспортники напоминают, что в соответствии с п. 19 ч. 1 ст. 12 ФЗ «О полиции» на ведомство возлагается обязанность контролировать соблюдение правил, стандартов, технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Представители транспортных компаний, чей доход напрямую зависит от возможности безопасно и своевременно передвигаться по приморским дорогам просят:

1. Проверить факты, указанные в обращении.

2. При их подтверждении выдать собственнику дороги предписание на устранение выявленных недостатков.

3. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...