Погода во Владивостоке:
22.08.2017, 05:16 18 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.9886 Доллар США
  • 70.8405 Евро
  • ¥ 54.2613 Японская иена
  • 53.2487 Корейская вона
  • Y 89.4858 Китайский юань
Главная » Новости » Мосгорсуд отклонил жалобу адвоката Игоря Пушкарева

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: ТАСС

Мосгорсуд отклонил жалобу адвоката Игоря Пушкарева

Градоначальника оставили под стражей до февраля 2017 года

В понедельник, 26 декабря, Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Игоря Пушкарева об изменении меры пересечения и оставил главу Владивостока под стражей в СИЗО до февраля 2017 года, сообщает PRIMPRESS.

На заседании интересы главы Владивостока представляла новый адвокат — руководитель уголовно-правовой практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Виктория Бурковская.

Защита попросила отпустить Игоря Пушкарева под залог или изменить меру пресечения на домашний арест. Но суд встал на сторону прокурора и следствия и оставил меру пресечения без изменений.

Виктория Бурковская в суде настаивала на том, что что условия содержания мэра Владивостока неприемлемы. Градоначальнику позволили лишь три раза встретиться с детьми, а с женой он впервые смог поговорить только во время оглашения решения судьи.

Напомним, по версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.


Игорь Пушкарев, уже седьмой месяц сидящий в московском следственном изоляторе, свою вину категорически отрицает. 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...