Погода во Владивостоке:
21.07.2017, 16:18 23 °C, 9 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 60.6227 Доллар США
  • 69.4494 Евро
  • ¥ 53.4497 Японская иена
  • 52.9495 Корейская вона
  • Y 89.3178 Китайский юань
Главная » Новости » Пушкарев рассказал, что будет есть на Новый год в СИЗО

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: ТАСС

Пушкарев рассказал, что будет есть на Новый год в СИЗО

Чайник, по словам мэра, творит чудеса

Арестованный мэр Владивостока Игорь Пушкарев рассказал, что блюда с его новогоднего стола в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» будут приготовлены в электрическом чайнике, сообщает PRIMPRESS.

«Электронный чайник позволяет творить чудеса – мы готовим разнообразные блюда и обдумываем новогоднее меню», - сказал градоначальник на заседании Мосгорсуда, которое прошло в понедельник (цитата по РИА «Новости»).

Кроме того, Пушкарев выразил надежду, что сможет поздравить жителей Владивостока с праздником, как он делал это в прошлые годы.

«Желаю им здоровья, успехов. Читайте Уголовный кодекс и не нарушайте закон», - добавил глава города.

Накануне суд рассматривал очередную жалобу защиты Пушкарева – адвокаты просили смягчить ему меру пресечения. Однако суд оставил чиновника под стражей до февраля 2017 года.

Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Игорь Пушкарев, уже седьмой месяц сидящий в московском СИЗО, свою вину категорически отрицает.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...