Погода во Владивостоке:
29.06.2017, 18:58 15 °C, 7 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.0014 Доллар США
  • 66.0816 Евро
  • ¥ 52.8473 Японская иена
  • 51.8910 Корейская вона
  • Y 86.2871 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Грустные пони, обнаженные провода и экстремальная горка - Владивосток готов к Новому году

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Игорь Новиков

Грустные пони, обнаженные провода и экстремальная горка - Владивосток готов к Новому году

Пользователи соцсетей бьют тревогу: детская площадка на центральной площади может искалечить

Пользователи социальной сети Facebook опубликовали накануне гневный текст: детский городок на центральной площади может покалечить детей. Корреспондент PRIMPRESS направился в самую гущу детского торжества и убедился лично: счастливым этот новый год точно не назовешь. При этом ни одной официальной жалобы от жителей Владивостока в прокуратуру города не поступало. 

Напомним, новогодний городок обошелся городскому бюджету в 4,7 млн рублей. Для жителей города установлены различные арт-объекты, резные скульптуры из дерева, аттракционы, ну и самое излюбленное место всех детей – ледяная горка.

Так выглядят праздничные декорации и аттракционы на центральной площади. Грустные пони замерли в ожидании маленьких клиентов. 

«Сын скатился один раз с горки, ударился и больше кататься не захотел. Позже он напросился на аттракционы, которые находятся неподалеку. То, что я там увидел, просто шокирует», - пишет пользователь социальной сети Facebook.

Действительно, по установленной ледяной горке дети катятся как по стиральной доске: лед залит неравномерно. Чтобы подняться на горку, детям придется преодолеть нечищеную лестницу со сломанной ступенькой.  

Вокруг расположенных на площади аттракционов растянулись бытовые ничем не защищенные электроудлинители. Такие «декорации» могут привести к тяжелым последствиям. 

В администрации города Владивостока, ответственной за установку детского городка, сообщили, что никаких проблем с горкой они не видят. А вот фото оголенных электропроводов им уже прислали - по данному факту ведется проверка. 

 «Управление культуры уже отправило претензию в адрес предпринимателя, который установил данные аттракционы. Сейчас он приводит все в порядок, в соответствии со всеми техническими регламентами», - прокомментировали ситуацию в администрации города Владивостока.

При этом в прокуратуру Владивостока не поступало ни одной жалобы на качество детского городка или его небезопасность. Работники надзорного ведомства говорят, что не всегда жалобы приходят именно к ним. Согласно регламенту, если на горке пострадают дети, родители должны обращаться напрямую в администрацию Владивостока или сразу в суд. 

«Конечно, мы должны все понимать, что ответственность за ребенка несет родитель, и только. Поэтому если родитель сам не усмотрел за своим чадом, то жаловаться ему некому. Если же родитель уверен, что травму ребенок получил ИМЕННО из-за несоответствия требованиям безопасности игровой конструкции – тогда он имеет право обратится напрямую в администрацию Владивостока. Но если родитель хочет получить материальную компенсацию, тогда ему следует обращаться с заявлением в Ленинский районный суд. Но отмечу, что на сегодняшний день в прокуратуру города Владивостока не поступало ни одного обращения с жалобами на несоответствие требованиям безопасности детского городка на центральной площади», - рассказали в городской прокуратуре.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...