Погода во Владивостоке:
28.03.2017, 04:11 1 °C, 2 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.4247 Доллар США
  • 61.8636 Евро
  • ¥ 51.6015 Японская иена
  • 51.1474 Корейская вона
  • Y 83.3704 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Тротуары Владивостока остаются неочищенными после очередного снегопада

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Евгений Черемухин

Тротуары Владивостока остаются неочищенными после очередного снегопада

Фотокорреспондент PRIMPRESS прогулялся по пешеходным дорожкам

Во Владивостоке пешеходы страдают не меньше автомобилистов морально, а физически уж точно им приходится  тяжелее. Если на автодорогах можно увидеть следы работы снегоуборочной техники, то многие тротуары даже вдоль центральных улиц остаются неочищенными. Люди ходят, как через полосу препятствий, преодолевая ледяные торосы и сугробы, падая, ушибаясь и ломая конечности. Благо, в некоторых местах снег утоптали - там проложены «народные тропы».

Корр. PRIMPRESS прогулялся по улицам краевого центра.

Район остановки «Гоголя» и «Дальпресса». Так называемая «тополиная аллея» соединяет их между собой. Но если проезжая часть аллеи орошена реагентом, то ее пешеходный сегмент представляет собой проблему для тех, кто не имеет навыков горнолыжника. А каково людям пожилого возраста? 

А вот тротуар в районе «1000 мелочей» («ТЦ «Тихоокеанский»), он представляет собой бугрящиеся ледяные колдобины.

Подъем от остановки «Дальпресс» в сторону городского парка ведет в центр Владивостока. Но по ходу движения на своих ногах красоты столицы Приморья трудно оценить, т.к. яркий свет, отражающийся от ледовой корки, ослепляет и дезориентирует.

Не предназначен для перемещения и спуск к ул. Авроровской.

На этом фоне в мэрии традиционно уверены, что в целом все хорошо.

- Если у вас есть информация о том, какие участки дорог находятся в ненадлежащем состоянии, - звоните. Мы ведем мониторинг, но на данный момент все в городе с тротуарами хорошо, - примерно так корр. PRIMPRESS ответили в пресс-службе мэрии Владивостока

В городской администрации отмечают: в городе «все отлично, дороги в идеальном состоянии, а там, где они неочищенные, они «черные» (видимо, здесь имеется в виду осыпание тротуаров силикатами).

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...