Погода во Владивостоке:
28.03.2017, 14:02 6 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.0233 Доллар США
  • 61.9615 Евро
  • ¥ 51.7218 Японская иена
  • 51.3229 Корейская вона
  • Y 82.9249 Китайский юань
Главная » Авто » Проект платных парковок на улицах Владивостока заморожен на неопределенный срок

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: gov.spb.ru

Проект платных парковок на улицах Владивостока заморожен на неопределенный срок

Мэрия обещает урегулировать «бумажный» вопрос, а автомобилисты ждут не паркоматы, а парковки

Вопрос появления в центре Владивостока платных парковок может не решиться и в 2017 году, сообщает PRIMPRESS. В частности, к появлению паркоматов у обочин центральных дорог появились вопросы у краевой прокуратуры.

Ранее уже сообщалось, что прокуратура в судебном порядке пытается добиться запрета на установку паркоматов в центральной части Владивостока. Основанием для этого послужило расхождение муниципальных нормативных правовых актов, в которых прописан регламент создания платных парковочных мест, с законодательством РФ.

Как поясняют в администрации Владивостока, сейчас ведется работа по урегулированию «бумажных» вопросов, которые позволят устанавливать аппараты по сбору денег за парковку, но сроки появления в приморской столице паркоматов остаются неизвестными.

Заместитель председателя Общества защиты автомобилистов Константина Шатоба считает, что надо делать парковки в принципе, а не только ставить паркоматы для сбора денег.

«Городу нужны парковочные места или просто стоянки, чтобы, приезжая в центр, было где поставить машину и отправиться по своим делам. Зачастую бывает так, что около получаса тратится на выискивание свободного местечка, где можно припарковаться даже хотя бы на платной стоянке», – рассказывает зампред Общества защиты автомобилистов.

В мэрии на этот счет есть свое мнение. По замыслу администрации, ввод такой системы должен если и не разгрузить дороги, то хотя бы освободить драгоценные парковочные места для людей, которые приезжают в центр города по делам или в магазины.

«На данный момент центральные улицы Владивостока забиты автомобилями людей, которые там работают. После ввода системы платных парковок люди, работающие в центре, уже будут рассматривать экономическую составляющую поездок на работу на личном транспорте. Им будет невыгодно ездить на автомобилях в свои офисы», – сообщают в администрации Владивостока.

Таким образом, основная часть автомобилей, стоящих вдоль дорог центральных улиц на протяжении всего дня, должны исчезнуть и, соответственно, облегчить ситуацию с нехваткой парковочных мест. В пример администрация приводит удачный опыт Москвы и Санкт-Петербурга, где ввод системы платной парковки значительно облегчил дорожную ситуацию.

Эта инициатива дельная и не лишена здравого смысла и логики, но, к сожалению, во Владивостоке транспортная инфраструктура развита не так хорошо, как в двух западных столицах России, которые мэрия ставит в пример. Автобусы у нас в большинстве своем старые. Их невозможно дождаться на остановках, а поведение многих водителей оставляет желать лучшего. Идея оставлять свои авто у дома и пересаживаться на общественный транспорт пока мало кого сможет привлечь. А чтобы добираться до работы на такси, денег будет уходить если не больше, чем на личном авто, то по крайней мере около того.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...