Погода во Владивостоке:
29.06.2017, 18:58 15 °C, 7 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.0014 Доллар США
  • 66.0816 Евро
  • ¥ 52.8473 Японская иена
  • 51.8910 Корейская вона
  • Y 86.2871 Китайский юань
Главная » Новости » ОНФ просит прокуратуру обязать мэрию Владивостока очистить улицы от снега

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

ОНФ просит прокуратуру обязать мэрию Владивостока очистить улицы от снега

В организацию поступают многочисленные жалобы горожан

За последние несколько дней в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились сотни жителей Владивостока, которые не довольны тем как в краевом центре очищают проезжие части, улицы и тротуары от снега и льда. Эксперты ОНФ обратились в региональную прокуратуру с просьбой обязать мэрию убрать автомобильные дороги и пешеходные зоны во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Приморском крае.

«К нам поступают многочисленные жалобы жителей, которые каждый день добираются из дома на работу и обратно по заснеженным и заледенелым улицам. Из-за сложной обстановки транспорт ходит крайне медленно, затруднена остановка и стоянка транспорта, неудовлетворительно состояние автобусных остановок, пешеходных дорожек. Проезжая часть ряда улиц города не очищена от снега либо завалена кучами снега и льда, счищенного спецтехникой с проезжей части крупных транспортных развязок и автомагистралей, но не вывезенного за город, как это необходимо делать. Есть жалобы на то, что остановки в самом центре города в районе железнодорожного вокзала не очищены от снега и льда, не убраны межквартальные проезды и автодороги во многих спальных районах города», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов.

Эксперты ОНФ выезжали с проверкой по адресам, о которых в своих жалобах рассказывали горожане. В ходе рейдов поступившая от жителей информация полностью подтвердилась.

«Особенно настораживает то, что опасные участки, где свален кучами или вообще не убран снег, а также есть неочищенная корка льда, выявлены не только в жилых массивах и на остановках общественного транспорта, но и в центре города и вблизи социально значимых учреждений, где большой поток пешеходов и автотранспорта, – магазинов, офисных зданий, поликлиник и т. д. Нами также выявлены факты, когда из-за неудовлетворительного состояния дорог в ряд адресов не смогли приехать экстренные службы, в частности скорая медицинская помощь», – добавил Логинов.


 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...